Официально: технология Flash уходит навсегда

Сегодня Adobe официально объявил, что планирует полностью прекратить поддержку Flash к 2020 году.

технология Flash уходит навсегда

Flash еще в начале 2010 года критиковал Стив Джобс, сказав, что технология содержит большое количество ошибок, а также сильно разряжает аккумулятор мобильного устройства — речь тогда шла про iPad. Джобс считал, что Flash скоро исчезнет, поскольку его заменит HTML5.

Преимущества HTML5

HTML5 предоставляет те же возможности, но в более легком виде, он не требует от пользователя установки плагинов, обновлений и прочего. А главное — HTML5 потребляет гораздо меньше энергии по сравнению с Flash. Это касается и любых портативных устройств, таких как смартфоны, ноутбуки и планшеты.

Официальная дата «смерти»

И вот вчера Adobe официально объявила, что снижение пользовательского интереса сподвигло компанию принять решение перестать поддерживать Flash на настольных компьютерах (и, конечно, ноутбуках) к 2020 году. Adobe приводит статистику, что в 2014 году 80% пользователей Chrome посещали сайты с Flash ежедневно. В этом году эта цифра снизилась до 17%. Firefox по умолчанию отключил Flash из-за проблем безопасности. Google перестала обновлять Flash в Chrome, используя вместо этого HTML5.

Десктопная версия уходит вслед за мобильной

Таким образом, Flash прожила чуть больше, чем, вероятно, предполагал Джобс, однако все движется к логическому завершению. Mobile Flash «умерла» в ноябре 2011 года, и Adobe перестанет поддерживать и распространять Adobe Flash Player в конце 2020 года. И как Джобс предсказал семь лет назад, HTML5 стала ей вполне пригодной заменой.

Напомним,

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

КСУ признал роспуск Рады законным. Выборы пройдут в июле

Таким образом внеочередные парламентские выборов пройдут через месяц, 21 июля....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Польща готова побудувати до України газогон

Польща готова постачати до України американський газ....

Загрузка...
Загрузка...