Изобретено устройство, которое почти полностью поглощает любой шум

Команда разработчиков из США изобрела звукоизоляционное кольцо, которое почти полностью поглощает любой шум.

Звукоизоляция

Об этом сообщают Высокие технологии.

Команда разработчиков из Бостонского университета представила свое новое изобретение — напечатанная на 3D-принтере кольцевая конструкция, которая поглощает до 94% поступающих звуковых волн.

Кольцо выполнено из особого метаматериала, состоящего из множества «ячеек», которые отражают звуковые волны назад почти в полной противофазе. Благодаря этому звуковые колебания не выходят за пределы кольца.

Внутренняя конструкция кольца-глушителя имеет винтовую форму. Таким образом поступающие звуковые волны двигаются по спирали, от внешней части к центру кольца, постоянно отражаясь обратно.

Благодаря такой конструкции доходящие до выхода звуковые колебания имеют очень маленькую амплитуду и выходят с едва слышным гулом. Нужно лишь подобрать размер кольца к источнику звука, чтобы звуковые волны не огибали кольцо по краям, а поступали точно в спиралевидную конструкцию и отличная звукоизоляция готова.

Напомним,

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Киян запрошують пройти медичне обстеження у спеціальних наметах

Протягом минулого тижня послугою безкоштовного медичного обстеження у спеціальних наметах скористалися більше тисячі киян і практично у кожного були виявлені пе....

Це може бути цікавим

Молода жінка зарізала місячне немовля

Молода психічно хвора жінка зарізала власну дитину, яку народила місяць тому....

Автоновости

Дивіться, що пишуть

Як вирівняти лінолеум - поради експертів

Деформація та нерівності на підлозі, вкритій лінолеумом, - дуже поширена проблема....

Загрузка...