В Украине можно будет пожаловаться на некачественную журналистику

В Украине по инициативе общественных организаций "Детектор медиа" и "Институт массовой информации" запускают механизм жалоб на некачественные журналистские материалы.

Новости

Об этом сообщается на сайте Института массовой информации, передает Соцпортал.

- Рассмотрение будет проводиться на предмет нарушений законодательства, а также базовых профессиональных стандартов журналистики и журналистской этики. Жалобы будут рассматриваться по медиа, которые работают на территории Украины или основной контент которых касается Украины. По результатам оценки материала общественные организации будут готовить заключения. Это могут быть и обращения к нарушителям с предложением исправить ошибку, и публикация кейса на сайтах с обязательным обращением за комментарием к тем, на кого пожаловались, или же передачи жалобы в независимый медийный совет и Комиссию журналистской этики, - говорится в сообщении.

На сайтах организаций размещена специальная форма для подачи публичной жалобы. Пожаловаться может каждый пользователь, однако анонимные жалобы рассматриваться не будут.

Для того чтобы жалоба была рассмотрена, пользователю необходимо заполнить форму, где необходимо указать свою фамилию и имя, адрес электронной почты, адрес материала, который изложен на страницах онлайн-СМИ, онлайн-представительств газет, телеканалов, радиостанций, или ссылки на оцифрованный материал газет, аудио, видео в стандартном качестве. Также необходимо указать, в чем он видит нарушения в этом материале.

Напомним:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

"Приют для животных глазами детей" - фотоконкурс для старшеклассников

В конкурсе могут принимать участие ученики 7-11 классов Департамент городского благоустройства КГГА совместно с благотворительной организацией «Благотворительн....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Не лише збирають полуницю. У Польщі росте кількість українців - керівників

Кількість українців на керівних посадах у Польщі зростаєПро це йдеться у матеріалі видання Plus Biznesu....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Бананы и лимоны защитят сердце в холодное время года

Сезон холодов может заставлять наше сердце работать с увеличенным напряжением и даже повышает риск инфарктаЧтобы защитить сердечную мышцу в это время года, включ....

Загрузка...
Загрузка...