В оккупированном Крыму случился новый масштабный выброс химикатов

В оккупированном Россией Крыму, в городе Красноперекопске зафиксировали превышение предельно допустимой концентрации (ПДК) хлористого водорода в воздухе.

Выброс химикатов в Крыму

Об этом сообщили оккупационные власти на украинском полуострове, передает Соцпортал.

По данным Крымского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, зафиксировано превышение ПДК в 4,4 раза. Содержание оксида углерода в воздухе Красноперекопска также превысил ПДК в 1,06 раза.

В Армянске также зафиксировали повышение содержания вредных веществ в воздухе. Содержание оксида углерода превышает ПДК в 1,04 раза, фтористого водорода - в 1,8 раза.

Напомним, на севере аннексированного Крыму в ночь с 23 на 24 августа 2018 произошел выброс неизвестного вещества. Российские СМИ о выбросе сообщили только 27 августа.

Они также отметили, что в связи с этим образовался маслянистый налет на крышах домов и листьях деревьев в городе Армянск. В начале сентября 2018 оккупационная власть аннексированного Крыма решила остановить завод «Крымский титан» из-за неконтролируемых выбросов.

Также стало известно, что из-за выбросов на заводе «Крымский титан» в аннексирована Армянске эвакуируют детей.

Уже в октябре 2018 «Крымский титан» возобновил работу. Жители Армянска и Красноперекопска сообщали о рецидиве экологического бедствия, но оккупационные власти Крыма эту информацию опровергали.

Напомним:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Зустріч з Президентом Латвії: Дві головні тези Володимира Зеленського по Донбасу

У Ризі пройшла зустріч Президента України Володимира Зеленського, який перебуває з офіційним візитом у Латвійській Республіці, з Президентом Латвії Егілсом Левіт....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Очищення промислових стічних вод. Досвід компанії «Люстдорф»

Площа очисного комплексу становить 7,3 тис....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​В Раде предложили существенно увеличить выплаты при рождении ребенка

За первого ребенка - 100 000 гривен, за второго - 200 000 гривен, за третьего - 400 000 гривен....

Загрузка...
Загрузка...