Ученые рассказали о том, как достичь бессмертия (видео)

здоровье, бессмертие

Об этом сообщает naked-science, передает Соцпортал.

- Продолжительность жизни в развитых странах неуклонно растет. Причины этого — хорошее питание, доступная медицина, осведомленность о вредных привычках, забота об экологии. Наконец, работа, которая не подразумевает тяжелого каждодневного физического труда, как это было раньше, - отметил автор.

Однако все это вовсе не отменяет старения как такового. Поэтому ученые делают все возможное, чтобы понять его механизмы и в будущем приостановить этот процесс или даже обратить вспять.

  • Увы, никакой чудодейственной «таблетки от старости» пока не существует.
  • Однако активно прорабатываются направления, которые, например, позволят заменять практически любой вышедший из строя орган новым.
  • Это дорого и сложно, но никто не говорил, что победа над старением будет легкой.

Напомним:

Недалеко от китайского города Лоан в древнем захоронении обнаружен кувшин с жидкостью, которая считалась эликсиром бессмертия.

  • В калифорнийской компании Unity Biotechnology, основанной в 2009 году, полагают, что нужно искать средство не против старения, а против конкретных болезней, которые его сопровождают.

Кроме того:

Команда провела ряд экспериментов с животными и выяснила, что воздействие на ген влияет на приверженность к спиртному, сообщается на сайте университета.

Наблюдения за приматами показали, что животные добровольно потребляли повышенное количество спиртного на фоне сниженной экспрессии гена в мозге. Дальнейшие опыты с мышами позволили раскрыть механизм взаимодействия между алкоголем и активностью GPR39.

  • Ученые провели исследование с участием граждан Дании, страдающих от диабета, а также проживающих в местности, где имеется недостаток селена. Оказалось, что прием данного препарата не помогает улучшить состояние организма с данным недугом. Ученые отметили, для здорового старения и профилактики основных хронических заболеваний следует улучшить общее качество питания, заниматься спортом, отказаться от курения, поддерживать здоровый режим сна и минимизировать стресс.
  • Ученые Университета Монаша (Австралия) определили ключевой процесс во всех клетках человека, который способствует старению, а также развитию рака или нейродегенеративных нарушений.
  • Оказалось, что кризис 40 лет - это форменный обман, так называемая "старость молодости".
  • А ученые Университета Ньюкасла в Великобритании пришли к выводу, что избыток витамина D не оказывает никакого эффекта на людей старше 70 лет, которые принимают его в виде пищевых добавок.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Медикаменты способны повысить до нормы умственные способности при синдроме Дауна

Ученым удалось исправить дефицит памяти и способности к обучению у модельных мышей с синдромом Дауна ....

Це може бути цікавим

​Екологи заявили, що новий закон Ради спростив вирубку Карпат

Цей закон виконував свою функцію тільки в першому читанні, а після поправок депутата від "Слуги народу" Олега Бондаренко і Степана Івахіва від групи "За майбутнє" ви....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​У Києві посадовця викрили на хабарі у $2,5 тис

Хабар у 2500 доларів вимагав від підприємця головний державний ревізор Державної фіскальної служби у Києві....

Загрузка...