Ученые назвали неизбежную опасность для сердца и сосудов

Ученые из США выяснили, что микроскопические частицы, взвешенные в воздухе и вдыхаемые беременными женщинами, могут навредить развитию сердечно-сосудистой системы плода.

микроскопические частицы

Об этом сообщается в пресс-релизе на MedicalXpress, передает Соцпортал.

В ходе исследования специалисты изучили влияние однократного воздействия аэрозоля диоксида титана на кровеносную систему самок крыс и их плодов в течение первого, второго и третьего триместра. Результат сравнивали с состоянием животных, вдыхавших чистый отфильтрованный воздух.

Оказалось, что на ранних сроках беременности загрязняющие вещества оказывают значительное воздействие на органы кровообращения плода, в частности на главную артерию — аорту — и пупочную вену. На поздних сроках твердые частицы отрицательно повлияли на размер эмбриона, поскольку ограниченный кровоток способствовал уменьшению поступления питательных веществ в плод.

По словам ученых, данные свидетельствуют, что беременные женщины должны избегать городские районы с сильным загрязнением воздуха и оставаться дома, если на улице наблюдается высокий уровень смога.

Однако, согласно прогнозам, к 2025 году мировое производство наноразмерных частиц диоксида титана достигнет 2,5 миллиона тонн в год. Помимо того двуокись титана широко используется при изготовлении многих продуктов личной гигиены, включая солнцезащитные средства и пудры для лица.

Напомним:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Якщо у вас високий тиск - їжте ці овочі

Експерти стверджують, що деякі овочі можуть знижувати тискПідвищений артеріальний тиск фіксується майже у половини європейців старше 50 років....

Загрузка...

Це може бути цікавим

В США украли работу Сальвадора Дали

Произведение искусства было вынесено из галереи за полминуты....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

В Украине не допустят артистов, которые выступали в России, к национальному отбору на Евровидение-2020

Организаторы ввели новое правило отбора на Евровидение....

Загрузка...
Загрузка...