Ученые нашли останки неизвестного предка человека

Антропологи на северо-западе Кении обнаружили зубы обезьяны, вымершей 22 миллиона лет назад.

Неизвестный предок человека

Об том сообщается в пресс-релизе на Phys.org, передает Соцпортал.

Находка позволила заполнить пробел в эволюционной истории приматов, включая людей, а также предположить, какие условия могли привести к формированию зубов современного типа у обезьян и человека.

Исследователи провели раскопки в Западной Тургане — африканском регионе, который характеризуется наличием большого количества ископаемых, охватывающих период с 19 до 25 миллионов лет назад. В то время здесь находились леса, населенные различными видами животных, включая обезьян. Ученые обнаружили окаменелости, в том числе останки рептилий и млекопитающих, в частности слонов.

Зубы, принадлежащие неизвестной обезьяне, обладают рядом примитивных особенностей, которые позволили отнести ее к новому виду исчезнувших приматов, названному Alophia metios. Так, у моляров отсутствовали лофы — гребни на жевательной поверхности зубов.

Из-за этого признака некоторые ученые поначалу предположили, что были найдены останки свиньи, а не обезьяны. Рацион питания алофии должен был включать в себя твердые фрукты, семена и орехи. Исследователи выдвинули гипотезу, согласно которой включение листьев в диету, произошедшее позднее, привело к развитию зубов у приматов, в том числе человека.

По своему возрасту окаменелости заняли место между ранее обнаруженным зубом с возрастом в 19 миллионов лет, найденным в Уганде, и зубом из Танзании, датированным 25 миллионами лет.

Напомним:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В Киеве перекроют популярный проспект на левом берегу

В Киеве завтра, 27 марта ограничат движение на пересечении Броварского проспекта и ул....

Це може бути цікавим

​20 000 киевлян первыми услышали, как звучит «Голос воды»

Сердца свыше 20 000 людей бились в такт музыке от 4 самых известных украинских исполнителей, которые выступали больше 3 часов и спели 15 композиций вживую врамках арт-п....

Автоновости

Дивіться, що пишуть

Загрузка...