ЕС определился с политикой в отношении России

Европейский парламент принял резолюцию о политических отношениях между Европейским Союзом и Россией.

ЕС определился с политикой в отношении с Россией

Парламентарии одобрили документ в ходе заседания пленарной сессии в Страсбурге. За резолюцию проголосовали 402 депутата, 163 высказались против, 89 воздержались.

В тексте резолюции утверждается ряд положений и ограничений, направленных против России. В документе отмечается готовность ЕС расширять персональные санкции в отношении граждан России, а также ограничить доступ к европейским финансам и технологиям за нарушение российской стороной норм международного права.

Отдельно подчеркивается, что строительство магистрального газопровода "Северный поток-2" угрожает энергетической политике ЕС и внутреннему рынку, поскольку усиливает зависимость европейских стран от российского газа. Поэтому строительство проекта в резолюции рекомендуют остановить.

Документ также призывает не считать Россию стратегическим партнером Европы из-за несоблюдения соглашений о партнерстве и сотрудничестве со стороны Москвы.

Напомним,

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

21 факт, який може врятувати ваше життя

Так, ми усі знаємо, якщо загориться одяг, то слід накинути ковдру, або впасти на землю та спробувати загасити полум'я....

Загрузка...

Це може бути цікавим

В Японії з'ясували, чим небезпечні для господарів квартир дверні вічка

У японській префектурі Фукуока на острові Кюсю поліція розслідувала дивну справу, пов'язану з дверними вічками, повідомляє газета Mainichi....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Власти Испании отказались от переговоров с каталонскими сепаратистами

Протестующие в Барселоне возводят баррикады....

Загрузка...
Загрузка...