ЕС определился с политикой в отношении России

Европейский парламент принял резолюцию о политических отношениях между Европейским Союзом и Россией.

ЕС определился с политикой в отношении с Россией

Парламентарии одобрили документ в ходе заседания пленарной сессии в Страсбурге. За резолюцию проголосовали 402 депутата, 163 высказались против, 89 воздержались.

В тексте резолюции утверждается ряд положений и ограничений, направленных против России. В документе отмечается готовность ЕС расширять персональные санкции в отношении граждан России, а также ограничить доступ к европейским финансам и технологиям за нарушение российской стороной норм международного права.

Отдельно подчеркивается, что строительство магистрального газопровода "Северный поток-2" угрожает энергетической политике ЕС и внутреннему рынку, поскольку усиливает зависимость европейских стран от российского газа. Поэтому строительство проекта в резолюции рекомендуют остановить.

Документ также призывает не считать Россию стратегическим партнером Европы из-за несоблюдения соглашений о партнерстве и сотрудничестве со стороны Москвы.

Напомним,

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Українські листоноші стануть отримувати більше

В «Укрпошті» анонсували два етапи підвищення зарплат для листонош та начальників сільських поштових відділень....

Це може бути цікавим

От осложнений кори умер 9-летний ребенок

В Ровенской области из-за кори умерла 9-летняя девочка....

Автоновости

Дивіться, що пишуть

Ученые назвали продукты, вызывающие преждевременную смерть

Ученые из США пришли к выводу, что употребление продуктов с высоким уровнем холестерина повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и преждевременной ....

Загрузка...