В столице начнут штрафовать за сжигание листьев

В Киеве начнут штрафовать за сжигание листьев без разрешения.

Сжигание листьев

Об этом сообщает пресс-служба КГГА, передает Соцпортал.

Управление экологии и природных ресурсов просит не сжигать листья, потому что это вредно для здоровья людей и экологического состояния города.

Сжигание травы не способствует повышению плодородия почв. Ведь высокая температура при горении уничтожает всю микрофлору, которая образуется в верхнем слое почвы. Сжигание сухой растительности часто приводит к возгоранию торфяников и лесных насаждений.

В соответствии со ст. 152 КУоАП, сжигание растительных остатков является прямым нарушением ряда правил в сфере благоустройства населенных пунктов и влечет за собой наложение штрафа на граждан - от двадцати (340 грн) до восьмидесяти (1360 грн) необлагаемых минимумов доходов граждан и на должностных лиц, граждан - субъектов ведения предпринимательской деятельности - от пятидесяти (850 грн) до ста (1700 грн) необлагаемых минимумов доходов граждан.

В соответствии со ст. 245 Уголовного кодекса Украины уничтожение или повреждение лесных массивов, зеленых насаждений вокруг населенных пунктов, вдоль железных дорог, а также стерни, сухих дикорастущих трав, растительности или ее остатков на землях сельскохозяйственного назначения огнем или иным общеопасным способом - наказываются штрафом от трехсот до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок от двух до пяти лет, или лишением свободы на тот же срок. Те же действия, если они повлекли гибель людей, массовую гибель животных либо иные тяжкие последствия, - наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет.

Напомним:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Девять лет в сумерках. В Нидерландах нашли семью, что годами жила в подвале ожидая конец света

В Нидерландах семья девять лет ждала апокалипсиса в подвалеПолиция Нидерландов обнаружила в отдаленной деревеньке Рейнервольде на северо-востоке страны пятерых ....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Очищення промислових стічних вод. Досвід компанії «Люстдорф»

Площа очисного комплексу становить 7,3 тис....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​После избиения военного-гея в Украине впервые открыли дело за нарушение равноправия граждан

В связи с избиением ветерана АТО Василия Давыденко, который ранее признался в нетрадиционной сексуальной ориентации, правоохранители открыли уголовно производст....

Загрузка...
Загрузка...