Ученые вводят микророботов в тело человека при помощи обычного шприца

Группа ученых из Пенсильванского университета во главе с Марком Мискиным разработали технологию многоуровневой обработки кремния для получения микроскопических роботов.

Об этом сообщают Высокие Технологии.

Благодаря данной технологии из 102 миллиметровой пластины кремния можно произвести около миллиона мельчайших роботов длинной всего в 70 микрон.

Микророботы состоят из тончайшей стеклянной пластины с кремниевым покрытием, в которое вмонтировали 2-4 фотоэлемента и 2 электрических управляющих компонента. Передвигаются роботы при помощи двух пар ног толщина которых, составляет всего 100 атомов. Каждая нога делится на две части, одна часть делается из платины, а вторая часть делается из титана.

При воздействии лазера фотоэлементы робота производят электрический ток, который поочередно подается на переднюю и заднюю пару ног. Платина при воздействии тока деформируется, но титан остается стабильным. Таким образом происходит деформация и свободная часть ноги начинает перемещаться в пространстве. Как только ток перестает поступать, нога возвращается к исходной форе и тянет за собой тело робота. При должной синхронизации шагов, робот сможет двигаться в любом направлении.

Размер роботов настолько мал, что их без проблем можно вводить в человеческое тело при помощи обычного шприца. Но к сожалению лазерный луч «пробивает» лишь крайне тонкий слой кожи, поэтому команда разработчиков ищет другие способы воздействия на фотоэлементы.

Данные роботы могут стать новым словом в технологии доставки лекарств к определенным органам, а также в ремонтной и роботостроительной отрасли.

Напомним,

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Продукти шкідливі після 30 років

Дієтологи нагадують - після 30 років наше тіло стає менш терпимим до певного ряду продуктів....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Гельсинський університет відмовився від яловичини

Гельсінський університет виключає яловичину з меню, щоб зменшити свій вуглецевий слідПочинаючи з лютого, всі кафе UniCafe, що належать шкільного та студентського сою....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

ЧП областного масштаба. Два города во Львовской области могут остаться без тепла

Угроза срыва отопительного сезона в городах Новояворовск и Новый Раздол возникла в связи с неспособностью выполнения взятых на себя обязательств управляющей ком....

Загрузка...
Загрузка...