Россию уличили в проведении агрессивной геополитики: Украина - подтверждение

Россия проводит агрессивную геополитику по отношению к Европе и нападение на Украину пример тому.

Россия, агрессия, геополитика

Об этом в интервью журналисту немецкого издания Der Spiegel Дитмару Пиперу рассказал президент Латвии Раймондс Вейонис, передает Соцпортал со ссылкой на перевод статьи.

Говоря о строительстве газопровода "Северный поток-2", президент заявил, что позиция балтийских стран по этому вопросу не изменилась.

- С нашей точки зрения, в "Северном потоке-2" речь прежде всего идет о геополитическом проекте России, - указал он.

- С 2014 года мы наблюдаем явно агрессивную политику России в преследовании геополитических целей. Мы соседи, и у нас есть общие экономические интересы. С другой стороны, мы должны быть бдительными. Нам необходимо надежное сдерживание, чтобы Россия однажды не атаковала другую европейскую страну - так же, как она напала на Украину. Европа должна быть единой, - уверен Вейонис.

По словам политика, большинство этнических русских, проживающих в Латвии, лояльны к правительству. Однако те, кто проживают в стране не так долго, уязвимы перед попытками Москвы оказать влияние на Латвию.

- Многие смотрят российское телевидение, и российское правительство пытается оказывать очень сильное влияние на наши русскоязычные СМИ, запуская там свою пропаганду, - отметил собеседник издания.

- Евросоюз и НАТО, определенно, должны лучше дополнять друг друга в вопросах обороны, это становится все более важным, - подчеркнул Вейонис.

Говоря о предстоящих выборах в Европарламент, Вейонис заявил: "Нет никаких сомнений в том, что Кремль предпримет некоторые попытки для того, чтобы укрепить пророссийские силы в Европарламенте и расколоть Европу. Все демократы должны быть к этому готовы".

Напомним, что:

В этом уверен ответственный секретарь Форума свободной России Иван Тютрин.

Кроме того:

В этом уверен чешский дипломат Карел Шварценберг.

— Я становлюсь все более оптимистичным. В 2014 году я был благосклонным, но пессимистичным. Но теперь, на удивление многим, ваша армия изменилась, она борется и развилась до высокого уровня. У вас активное гражданское общество, которое, надеемся, подтолкнет политиков к активным реформам, - отметил он

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Медреформа: какие услуги стали платными

В Украине в ходе медреформы изменили систему работы первичного уровня помощи – семейных врачей, педиатров и терапевтов....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Российского подсанкционного депутата могут назначить вицепрезидентом в ПАСЕ

ПАСЕ размышляет над утверждением на пост вицепрезидента российского депутата, который находится под санкциями....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Украинские дизайнеры на мировых подиумах. ПАРА SOLO: история успеха

У ваших коллекций есть единый стиль? Для кого вы шьете? Создаем одежду для подростков и молодых девушек ,женщин модную одежду по новейшим мировым трендами....

Загрузка...
Загрузка...