Россию уличили в проведении агрессивной геополитики: Украина - подтверждение

Россия проводит агрессивную геополитику по отношению к Европе и нападение на Украину пример тому.

Россия, агрессия, геополитика

Об этом в интервью журналисту немецкого издания Der Spiegel Дитмару Пиперу рассказал президент Латвии Раймондс Вейонис, передает Соцпортал со ссылкой на перевод статьи.

Говоря о строительстве газопровода "Северный поток-2", президент заявил, что позиция балтийских стран по этому вопросу не изменилась.

- С нашей точки зрения, в "Северном потоке-2" речь прежде всего идет о геополитическом проекте России, - указал он.

- С 2014 года мы наблюдаем явно агрессивную политику России в преследовании геополитических целей. Мы соседи, и у нас есть общие экономические интересы. С другой стороны, мы должны быть бдительными. Нам необходимо надежное сдерживание, чтобы Россия однажды не атаковала другую европейскую страну - так же, как она напала на Украину. Европа должна быть единой, - уверен Вейонис.

По словам политика, большинство этнических русских, проживающих в Латвии, лояльны к правительству. Однако те, кто проживают в стране не так долго, уязвимы перед попытками Москвы оказать влияние на Латвию.

- Многие смотрят российское телевидение, и российское правительство пытается оказывать очень сильное влияние на наши русскоязычные СМИ, запуская там свою пропаганду, - отметил собеседник издания.

- Евросоюз и НАТО, определенно, должны лучше дополнять друг друга в вопросах обороны, это становится все более важным, - подчеркнул Вейонис.

Говоря о предстоящих выборах в Европарламент, Вейонис заявил: "Нет никаких сомнений в том, что Кремль предпримет некоторые попытки для того, чтобы укрепить пророссийские силы в Европарламенте и расколоть Европу. Все демократы должны быть к этому готовы".

Напомним, что:

В этом уверен ответственный секретарь Форума свободной России Иван Тютрин.

Кроме того:

В этом уверен чешский дипломат Карел Шварценберг.

— Я становлюсь все более оптимистичным. В 2014 году я был благосклонным, но пессимистичным. Но теперь, на удивление многим, ваша армия изменилась, она борется и развилась до высокого уровня. У вас активное гражданское общество, которое, надеемся, подтолкнет политиков к активным реформам, - отметил он

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

На дне Нила нашли корабль, которому более двух тысяч лет

По мнению ученых, именно об этом корабле писал Геродот во время своего путешествия в Египет....

Це може бути цікавим

В Минсоцполитики рассказали о санкциях за неуплату "коммуналки" после монетизации субсидий

Об этом сообщил генеральный директор Директората семьи и социальной поддержки Минсоцполитики Виталий Музыченко, передает УБР....

Автоновости

Дивіться, що пишуть

Стало известно, когда откроют новые станции метро на Виноградарь

Мэр Киева Виталий Кличко рассказал, когда откроются новые станции метро Мостицкая" и "Проспект Правды" в микрорайоне Виноградарь....

Загрузка...