​Почему близорукий щурится, разглядывая далекий предмет?

Так он уменьшает «диафрагму» глаза, отчего картинка на сетчатке становится четче.

почему близорукий человек щурится?

Научное название близорукости — миопия. Это слово образовано от двух греческих корней: μύω («щурю») и ὄψις («глаз»). Действительно, близорукие люди имеют привычку щуриться при разглядывании удаленных предметов. Глаз — это линза, которая меняет свое фокусное расстояние так, чтобы лучи, исходящие от предмета, фокусировались точно на сетчатке.

Близорукость возникает, когда коэффициент преломления роговицы выше нормы или когда глазное яблоко деформировано — тогда «подстройки» фокусного расстояния может не хватить. Но если человек сощурится очень сильно, то есть, по сути, сузит перед роговицей диафрагму, глаз становится камерой-обскурой — коробкой, в стенке которой проделано крошечное отверстие.

Такая система обладает свойством идеальной фокусировки, не зависящей от расстояния между отверстием и противоположной стенкой-экраном (сетчаткой), поскольку от каждой точки объекта на нее в идеале попадает ровно один луч и фокусировать просто нечего. Кстати, дальнозоркие люди точно так же щурятся, разглядывая близкие предметы, и ровно по той же причине.

Еще интересно:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

​Новий уряд створить «стандарт достатку»

Виборчий процес, який нині захопив українську політичну еліту, схоже поступово перетворюється на загрозу для економіки....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Украинские дизайнеры на мировых подиумах. ПАРА SOLO: история успеха

У ваших коллекций есть единый стиль? Для кого вы шьете? Создаем одежду для подростков и молодых девушек ,женщин модную одежду по новейшим мировым трендами....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Россия: Левада-центр сообщил, что каждый десятый россиянин сталкивался с пытками

Опрос российского Левада-Центра показал положение в правоохранительных органах РФ....

Загрузка...
Загрузка...