Одна сигарета в день во время беременности удваивает риск смерти ребенка - ученые

Ученые из США пришли к выводу, что курение во время беременности влияет на риск внезапной непредвиденной детской смерти.

Курение

Они обнаружили, что даже одна сигарета в день удваивает риск, передает Соцпортал со ссылкой на EurekAlert!.

Сотрудник лаборатории Microsoft Хуан Лависта (Juan Lavista) объяснил, что для анализа они использовали алгоритм, который обрабатывал информацию, полученную в период с 2007 по 2011 год:

- Мы построили модели машинного обучения, анализировали данные о рождении и смерти младенцев, учитывая историю курения матерей. Это позволило нам добиться того, что раньше оставалось недоступным, а именно - оценить влияние каждой дополнительной сигареты на SUID, - отметили ученые.

В западной врачебной практике под SUID понимают описание внезапной и непредвиденной смерти ребенка в возрасте до года, причина которой остается неочевидной к расследованию. Это понятие включает в себя синдром внезапной детской смерти (sudden infant death syndrome, SIDS) - смерть внешне здорового младенца от остановки дыхания, при этом вскрытие не позволяет установить причину летального исхода.

Анализ показал, что даже одна сигарета в день во время беременности удваивает риск SUID. Для женщин, которые выкуривали от одной до 20 сигарет в день, каждая дополнительная повышала риск на 0,07.

Авторы также увидели, что избавление от курения даже непосредственно во время созревания плода снижало риск SUID. У женщин, которые сократили потребление сигарет до момента последнего триместра, он снизился на 12 процентов. У тех же, кто смог бросить, риск снизился на 23 процента.

Это исследование стало лишь первым этапом изучения SUID. В дальнейшем ученые планируют воспользоваться уже испытанной технологии для подробного рассмотрения других возможных факторов риска внезапной непредвиденной детской смерти.

Напомним:

Ученые объяснили, как курение меняет мозг.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Ученые: таяние ледников в Гималаях ускорилось в два раза

В текущем столетии Гималаи теряют ледники в два раза быстрее, чем в 21 веке....

Загрузка...

Це може бути цікавим

До 13 років позбавлення волі засуджено чоловіка за вбивство учасника АТО

На Київщині до 13 років позбавлення волі засуджено чоловіка за вбивство учасника АТО....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

В Киеве погиб Дмитрий Тымчук

По его словам, Тымчук нанес себе смертельное ранение во время чистки наградного пистолета....

Загрузка...
Загрузка...