Одна сигарета в день во время беременности удваивает риск смерти ребенка - ученые

Ученые из США пришли к выводу, что курение во время беременности влияет на риск внезапной непредвиденной детской смерти.

Курение

Они обнаружили, что даже одна сигарета в день удваивает риск, передает Соцпортал со ссылкой на EurekAlert!.

Сотрудник лаборатории Microsoft Хуан Лависта (Juan Lavista) объяснил, что для анализа они использовали алгоритм, который обрабатывал информацию, полученную в период с 2007 по 2011 год:

- Мы построили модели машинного обучения, анализировали данные о рождении и смерти младенцев, учитывая историю курения матерей. Это позволило нам добиться того, что раньше оставалось недоступным, а именно - оценить влияние каждой дополнительной сигареты на SUID, - отметили ученые.

В западной врачебной практике под SUID понимают описание внезапной и непредвиденной смерти ребенка в возрасте до года, причина которой остается неочевидной к расследованию. Это понятие включает в себя синдром внезапной детской смерти (sudden infant death syndrome, SIDS) - смерть внешне здорового младенца от остановки дыхания, при этом вскрытие не позволяет установить причину летального исхода.

Анализ показал, что даже одна сигарета в день во время беременности удваивает риск SUID. Для женщин, которые выкуривали от одной до 20 сигарет в день, каждая дополнительная повышала риск на 0,07.

Авторы также увидели, что избавление от курения даже непосредственно во время созревания плода снижало риск SUID. У женщин, которые сократили потребление сигарет до момента последнего триместра, он снизился на 12 процентов. У тех же, кто смог бросить, риск снизился на 23 процента.

Это исследование стало лишь первым этапом изучения SUID. В дальнейшем ученые планируют воспользоваться уже испытанной технологии для подробного рассмотрения других возможных факторов риска внезапной непредвиденной детской смерти.

Напомним:

Ученые объяснили, как курение меняет мозг.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Как снять зубную боль за минуту

Одна из самых сильных болей – зубная, и обычно это происходит ночью, когда каждый стоматолог закрыт и не работает Об этом пишет healthinfo....

Це може бути цікавим

Все в сад! В Ботсаду Гришка зацвели азалии и камелии

Коллекция киевских азалий и камелий по количеству видов и сортов занимает второе место в ЕвропеВ оранжерейном комплексе Национального ботанического сада имени Г....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

В Хабаровске РФ «Татьяну года» наградили путевкой в Китай

Девушка победила в студенческом конкурсе В Хабаровске студентку второго курса Тихоокеанского государственного университета, победившую в конкурсе «Татьяна года....

Загрузка...