ЕС может ввести санкции против РФ для остановки Северного потока-2

В Европейском парламенте состоятся дебаты о будущих отношениях Евросоюза с Россией по докладу евродепутата от Латвии Сандры Калниете.

санкции против РФ

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина", передает Соцпортал.

- ЕС следует оставаться готовым к вводу новых санкций, если Россия продолжит нарушать международное право, - говорится в проекте резолюции Европарламента.

Отметим, подобные резолюции носят рекомендательный характер и не имеют юридической силы.

Согласно проекту документа, европейские парламентарии, срок полномочий которых истекает перед майскими выборами, призовут ЕС "до критической и всеобъемлющей переоценке отношений с Российской Федерацией" и докажут свое заключение тем, что как внутренняя, так и внешняя политика российского государства противоречат целям и базовым ценностям ЕС.

Главное неприятие вызывают действия России в отношении Украины с 2014 года.

Европарламент "считает, что в нынешних обстоятельствах Россию больше нельзя расценивать как" стратегического партнера; принципы, провозглашенные 2 статье соглашения о партнерстве и сотрудничестве (СПС), больше не соблюдаются, и поэтому СПС следует пересмотреть и ограничить взаимодействие с Россией областями общего интереса, такими, как борьба против терроризма и климатических изменений.

- ЕС не может рассматривать постепенное возвращение к" бизнеса как обычно "(в отношениях с РФ) до тех пор, пока Россия полностью не выполнит Минские соглашения и не восстановит территориальную целостность Украины, - подчеркивается в документе.

Одновременно с признанием того, что в обозримом будущем ЕС останется крупнейшим торгово-экономическим партнером России.

В резолюции высказывается мнение, что газопровод "Северный поток-2" противоречит стратегическим интересам ЕС, и его строительство должно быть остановлено.

- Между тем Евросоюзу следует быть готовым утверждать новые санкции, особенно в отношении физических лиц. Эти санкции должны применяться "пропорционально угрозам, которые представляет Россия, - говорится в проекте.

Известно, что дебаты запланированы на вторник, голосование по резолюции - на среду.

Напомним:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Стало известно, сколько Украина купила заграничных грибов

В прошлом году Украина закупила более 200 тысяч тонн грибов на общую сумму почти 300 тысяч долларов....

Це може бути цікавим

Apple представила новое поколение AirPods

Компания Apple представила новое поколение AirPods....

Автоновости

Дивіться, що пишуть

В столичном магазине цветов повесился продавец

В Киеве мужчина, который продавал цветы, повесился прямо на рабочем месте в магазине на улице Елены Телиги, 17....

Загрузка...