Ученые назвали опасность высокого уровня тестостерона

Высокий уровень тестостерона у мужчин связан с образованием тромбов, сердечной недостаточностью и сердечным приступом.

Об этом сообщается в журнале British Medical Journal, передает Соцпортал.

Эксперты проанализировали данные 3225 мужчин в возрасте 50-75 лет, которые принимали участие в международном профилактическом обследовании на рак простаты, и у тех, чей уровень тестостерона был повышенный, и попытались обнаружить общие гены.

Затем эксперты обратились к Биобанку Соединенного Королевства, где сравнили найденные гены с генами более 392 тысяч британцев обоих полов, чтобы найти связь между этими генами и повышенным образованием тромбов, сердечной недостаточностью или сердечным приступом.

В результате исследователи выяснили, что, в частности, наличие гена JMJD1C может в два раза повысить риск образования тромбов, а также в 7,8 раз — сердечной недостаточности.

Напомним:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

​Фінанси без паніки. Як молодим підприємцям привести свої кошти до ладу?

В академії для підприємців та стартапів SMEA вже цього тижня стартує освітній курс від керуючого партнера Quadrate 28 Finance, ментора стартапів у рамках програм Seedstars (CEE Region)....

Це може бути цікавим

​20 000 киевлян первыми услышали, как звучит «Голос воды»

Сердца свыше 20 000 людей бились в такт музыке от 4 самых известных украинских исполнителей, которые выступали больше 3 часов и спели 15 композиций вживую врамках арт-п....

Автоновости

Дивіться, що пишуть

В столице отменили сразу четыре рейса городской электрички

В Киеве по техническим причина сегодня утром отменили сразу четыре рейса столичной городской электрички....

Загрузка...