Запад поможет Украине мирно вернуть Донбасс, - прогноз

Запад поможет Украине мирно вернуть оккупированный Россией Донбасс. Стало известно как.

Донбасс, Украина, реинтеграция

Об этом в интервью "Опиньон" рассказала народный депутат Украины Светлана Залищук, передает Соцпортал со ссылкой на перевод статьи.

— Согласно Будапештскому меморандуму 1994 года мы добровольно отказались от ядерного оружия в обмен на гарантии безопасности от США, Великобритании и России. Этот документ игнорировался с самого начала кризиса. Великобритания и США сделали не все, чтобы выполнить свои обязательства взятые на себя в 1994 году, - отметила она.

По ее словам, такой подход ставит под сомнение все остальные международные соглашения.

- Какая страна сегодня согласится сократить свой ядерный арсенал, если гарантии безопасности, обещанные наиболее могущественными странами мира, не будут выполнены? Энергетическая безопасность — это следующий вопрос. Я надеюсь, что США введут санкции против европейских компаний, участвующих в проекте «Северный поток — 2». Наконец, начались разговоры о плане Маршалла для Украины. Я думаю, что он способствовал бы серьезному экономическому рывку вперед, - уверена депутат.

Это также помогло бы занять более благоприятную позицию по реинтеграции Донбасса.

- Потому что люди предпочли бы жить в более процветающем регионе Украины. Запад может помочь в военном плане. Поставки оружия были слишком запоздалыми. Нужно было вмешаться немедленно, когда аннексия только началась. По-прежнему есть возможность обеспечить украинцев военной техникой, - добавила она.

Напомним:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Застройщиков обязали оборудовать лифтами дома выше 4 этажей

В декабре вступили в силу новые строительный нормы для жилых домов....

Це може бути цікавим

Сферу занятости передали Министерству экономразвития

Министр экономразвития Тимофей Милованов, фото УНИАНСоответствующий законопроект №2168 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о формирова....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​В Эгейском море с аварийного судна эвакуировали украинских моряков

В Эгейском море 14 украинских моряков эвакуировали с аварийного судна New Leo (флаг — Либерия)....

Загрузка...