Запад поможет Украине мирно вернуть Донбасс, - прогноз

Запад поможет Украине мирно вернуть оккупированный Россией Донбасс. Стало известно как.

Донбасс, Украина, реинтеграция

Об этом в интервью "Опиньон" рассказала народный депутат Украины Светлана Залищук, передает Соцпортал со ссылкой на перевод статьи.

— Согласно Будапештскому меморандуму 1994 года мы добровольно отказались от ядерного оружия в обмен на гарантии безопасности от США, Великобритании и России. Этот документ игнорировался с самого начала кризиса. Великобритания и США сделали не все, чтобы выполнить свои обязательства взятые на себя в 1994 году, - отметила она.

По ее словам, такой подход ставит под сомнение все остальные международные соглашения.

- Какая страна сегодня согласится сократить свой ядерный арсенал, если гарантии безопасности, обещанные наиболее могущественными странами мира, не будут выполнены? Энергетическая безопасность — это следующий вопрос. Я надеюсь, что США введут санкции против европейских компаний, участвующих в проекте «Северный поток — 2». Наконец, начались разговоры о плане Маршалла для Украины. Я думаю, что он способствовал бы серьезному экономическому рывку вперед, - уверена депутат.

Это также помогло бы занять более благоприятную позицию по реинтеграции Донбасса.

- Потому что люди предпочли бы жить в более процветающем регионе Украины. Запад может помочь в военном плане. Поставки оружия были слишком запоздалыми. Нужно было вмешаться немедленно, когда аннексия только началась. По-прежнему есть возможность обеспечить украинцев военной техникой, - добавила она.

Напомним:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Поэтическая помощь или как послушать стихи, позвонив по телефону горячей линии

В Испании запустили необычный сервис для любителей поэзии....

Загрузка...

Це може бути цікавим

З жовтня заборгованість із зарплати шахтарям зросте до 1,3 млрд грн, - Волинець

Станом на вересень шахтарям заборгували вже майже 900 млн грВ Україні станом на вересень шахтарям заборгували та не виплатили майже 900 млн грн....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Кур'єри на колесах. Укрпошта планує доставляти посилки електросамокатами

Мета нововведення - доставляти пошту швидше Компанія «Укрпошта» почала тестувати 10 електросамокатів для кур’єрської доставки....

Загрузка...
Загрузка...