Можно не завтракать. Учены опровергли пользу утреннего приема пищи

завтракУтверждение о том, что завтрак - важнейшие этап приема пищи и пропускать его чрезвычайно вредно, долгое время преобладало в среде диетологов.

Однако новейшие исследования показывают, что это не так, пишет НВ со ссылкой на колонку профессора Королевского колледжа Лондона Тима Спектора в The Conversation.

По его словам, долгое время предполагалось, что боьшие перерывы между приемами пищи негативно влияют на организм и способствуют набору веса. Однако наблюдения за людьми, которые живут максимально близко к дикой природе, а также более тщательный пересмотр ряда исследований, это опровергает.

Накапливаются подтверждения того, что ограничение времени приема пищи и увеличение периодов голодания может помочь избавиться от лишнего веса, - заявляет ученый.

По его словами, в этом вопросе следует отойти от догм и рассматривать индивидуальные склонности человека.

Одни из нас запрограммированы на то, чтобы предпочитать питаться в начале дня, а другие с большим желанием поедят позже, что может соответствовать нашему уникальному личному метаболизму. Около трети людей в развитых странах регулярно пропускают завтрак, в то время как многие другие наслаждаются им. Это не означает, что всем, кто страдает лишним весом, будет полезно отказаться от утреннего приема пищи. Не существует универсального совета для всех, и директивные рекомендации, основанные на ошибочной информации, выглядят все менее эффективными и преуменьшающими значимость важных сведений о здоровье, - говорит Тим Спектор.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Премьер-министр Украины прокомментировал информацию об аномальном загрязнении воздуха в некоторых областях

Алексей Гончарук сообщил, что украинское правительство изучает распространенную в сети информацию о сильном загрязнении воздуха....

Загрузка...

Це може бути цікавим

​Американців штрафуватимуть за дискримінацію нелегалів

Корінні жителі Нью-Йорка повинні залишити при собі свою незадоволеність приїжджими....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​Трещина достигла лба "Джоконды": знаменитая картина да Винчи разрушается

Выставка, посвященная 500-летию со дня смерти Леонардо да Винчи, откроется в Лувре в четверг, 24 октября....

Загрузка...
Загрузка...