Испанский банк тестирует чип для оплаты покупок, который вживляют под кожу

чип для оплаты

Испанская банковская группа Banco Sabadell представила NFC-чипа - устройство, которое можно вживить под кожу, например, между указательным и большим пальцем руки и оплачивать при помощи него покупки.

Такую новинку финансисты презентовали на Всемирном мобильном конгрессе в Испании 25-28 февраля, передает УБР.

Сейчас аналогичные чипы размером с песчинку применяются в основном при лечение различных болезней, или используются как ключи от умных замков на входе в квартиру, но в Banco Sabadell решили, что они вполне могут выполнять платежные функции. Вводят их с помощью инъекции шприцом, а извлечь можно в любой удобный момент.

Директор по сервисным решениям Banco Sabadell Анна Пуигориоль, впрочем, призналась, что новинка подойдет не всем клиентам.

Мы работаем над тем, чтобы удовлетворять потребности наших клиентов. И именно сейчас проводим несколько пилотных проектов, на которых тестируем такие платежные новинки. Для одних они делают жизнь комфортнее, а среди других не приживаются. Впрочем, все зависит от того, как это все воспримет сам клиент, - сказал она.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

​В Киеве «скорая» с ребенком попала в ДТП: двое погибших

Два человека погибли, еще четверо - получили травмы в результате ДТП, которое произошло в Деснянском районе Киева вечером, в воскресенье, 13 октября....

Загрузка...

Це може бути цікавим

​В Шевченковском районе Киева расстреляли мужчину

Неизвестные расстреляли мужчину прямо на тротуаре в Шевченковском районе Киева....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Модные брюки для осени 2019 года

Осень - пора прекрасна и загадочна, но и очень непредсказуемая....

Загрузка...
Загрузка...