Испанский банк тестирует чип для оплаты покупок, который вживляют под кожу

чип для оплаты

Испанская банковская группа Banco Sabadell представила NFC-чипа - устройство, которое можно вживить под кожу, например, между указательным и большим пальцем руки и оплачивать при помощи него покупки.

Такую новинку финансисты презентовали на Всемирном мобильном конгрессе в Испании 25-28 февраля, передает УБР.

Сейчас аналогичные чипы размером с песчинку применяются в основном при лечение различных болезней, или используются как ключи от умных замков на входе в квартиру, но в Banco Sabadell решили, что они вполне могут выполнять платежные функции. Вводят их с помощью инъекции шприцом, а извлечь можно в любой удобный момент.

Директор по сервисным решениям Banco Sabadell Анна Пуигориоль, впрочем, призналась, что новинка подойдет не всем клиентам.

Мы работаем над тем, чтобы удовлетворять потребности наших клиентов. И именно сейчас проводим несколько пилотных проектов, на которых тестируем такие платежные новинки. Для одних они делают жизнь комфортнее, а среди других не приживаются. Впрочем, все зависит от того, как это все воспримет сам клиент, - сказал она.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

​Одесские трамваи теперь в Египте

Отныне трамваи одесского производства будут курсировать в Египте....

Це може бути цікавим

Почемы мы ходим во время разговора по телефону: версия

Появилась версия, почемы мы ходим во время разговора по телефону....

Автоновости

Дивіться, що пишуть

"Ворсклу" может возглавить бывший тренер "Мариуполя"

После непопадания полтавской команды в первую шестёрку, активно ходят слухи об отставке главного тренера команды - Василия Сачка....

Загрузка...