В Украину не пустили российского пропагандиста из Австрии

Служба безопасности Украины не пустила через границу руководителя украинского бюро австрийского телеканала ORF Кристиана Вершютца.

Кристиан Вершютц

Об этом в Facebook сообщила первый замглавы Комитета Рады по вопросам свободы слова и информационной политики Ольга Червакова, передает Соцпортал.

- Шефу украинского бюро австрийского телеканала ORF Кристиану Вершютцу запретили въезд в Украину на 1 год. Об этом сообщают мои источники в Службе безопасности Украины, - написала Ольга Червакова.

В СБУ считают, что Вершютц представляет опасность для национальной безопасности.

Депутат сообщила, что с начала агрессии РФ в Крыму и Донбассе Вершютц освещал события в Украине, широко используя штампы кремлевской пропаганды, тиражируя фейки от Russia Today, дискредитирующие деятельность Вооруженных сил Украины.

Также иностранец, по информации Черваковой в течение последних четырех лет посещал временно оккупированные территории Донецкой, Луганской областей и оккупированный Крым через неконтролируемые пункты пропуска с территории Российской Федерации.

Напомним:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В Киеве в зале с незаконными игровыми автоматами закрыли журналиста (видео)

В Киеве сотрудники зала с незаконными игровыми автоматами закрыли в нем журналиста, который интересовался его "работой"....

Це може бути цікавим

​Определились финалисты Кубка Вызова по волейболу

Во втором по значимости клубном европейском волейбольном турнире пришла пора решающих матчей....

Автоновости

Дивіться, що пишуть

Украинцев становится все меньше

По данным Госстата Украины, за прошедшее двадцатилетие количество граждан Украины на 5-6%....

Загрузка...