В центре Киева одновременно проходят Марш женщин и антимитинг против феминизма

В центре Киева проходят одновременно Марш женщин и антимитнг за традиционные ценности и против феминизма.

Марш женщин

Об этом сообщает "Информатор", передает Соцпортал.

Женщины вышли на улицу с призывом соблюдения равенства прав, а также выступая против сексизма, сексуальной объективации, ультраправого, домашнего, сексуального, экономического и психологического насилия. Женщины говорят, что требуют равноправия в таких сферах, как принятия решений, политика и оплата труда. Также участницы митинга требуют ратифицировать в Украине Стамбульскую конвенцию о предотвращении насилия в отношении женщин.

Женщины выкрикивают лозунги "Права жінок — права людини!", "За рівність зарплат — геть патріархат!" "Краса — не цінність, тіло — не товар", "Кухня, мода — це не робота!", "Скажем ні патріархату, феменізм у кожну хату!" В руках у них плакаты — "Жінка має право всиновлювати дитину", "Кохайте позитивних жінок", "Proud to be a woman", "Моє тіло — моє діло". Они стучат деревянными ложками по кастрюлям.

Антимитинг же началался в 11.00 около памятника княгине Ольге. Туда пришли приблизительно 50 человек из националистических организаций и члены движения "Традиция и порядок".

Также на месте полиция выборочно обыскивала людей для проверки наличия у участников митинга оружия. Территорию, на которой стоят митингующие, ограничили лентой. На месте дежурят силовики.

С импровизированной сцены активист в микрофон рассказал о девушке, которая раньше любила женщин, но потом пришла в церковь и осознала, что все это время жила не по христианским законам. Митингующие выступают против абортов и публично читают послание апостола Павла римлянам.

Также участники акции рассказали, что выступают против Марша женщин, который, по их мнению, противоречит идеологии семьи. На их плакатах красуются разные надписи: "Феміністки вбивають ненароджених українців!", "Бог! Батьківщина! Патріархат!", "Патріархат любить тебе", "Фемінізм вбиває жінку".

Отмечается, что Марш женщин должен был начаться в том же месте в 12:00. Но за полчаса до начала между радикалами и феминистками произошла небольшая потасовка, однако правоохранители быстро сумели усмирить агрессию, предупредив о той ответственности, которую понесут нарушители порядка.

На данный момент полиция контролирует обстановку на Михайловской площади.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Сооснователь Microsoft уверен, что икусственный интеллект хуже ядерной бомбы

Сооснователь Microsoft Билл Гейтс откровенно побаивается икусственного интеллект и думает, что тот хуже ядерной бомбы....

Це може бути цікавим

Чем старше человек, тем быстрее летит время: стало известно почему

Появилась версия, которая обьясняет, почему с возрастом нам кажется, что время летит все быстрее....

Автоновости

Дивіться, що пишуть

Стало известно, когда в Украине потеплеет

В Украине существенно потеплеет в скором времени - 22-23 марта, однако со следующей недели снова ожидается похолодание....

Загрузка...