В центре Киева одновременно проходят Марш женщин и антимитинг против феминизма

В центре Киева проходят одновременно Марш женщин и антимитнг за традиционные ценности и против феминизма.

Марш женщин

Об этом сообщает "Информатор", передает Соцпортал.

Женщины вышли на улицу с призывом соблюдения равенства прав, а также выступая против сексизма, сексуальной объективации, ультраправого, домашнего, сексуального, экономического и психологического насилия. Женщины говорят, что требуют равноправия в таких сферах, как принятия решений, политика и оплата труда. Также участницы митинга требуют ратифицировать в Украине Стамбульскую конвенцию о предотвращении насилия в отношении женщин.

Женщины выкрикивают лозунги "Права жінок — права людини!", "За рівність зарплат — геть патріархат!" "Краса — не цінність, тіло — не товар", "Кухня, мода — це не робота!", "Скажем ні патріархату, феменізм у кожну хату!" В руках у них плакаты — "Жінка має право всиновлювати дитину", "Кохайте позитивних жінок", "Proud to be a woman", "Моє тіло — моє діло". Они стучат деревянными ложками по кастрюлям.

Антимитинг же началался в 11.00 около памятника княгине Ольге. Туда пришли приблизительно 50 человек из националистических организаций и члены движения "Традиция и порядок".

Также на месте полиция выборочно обыскивала людей для проверки наличия у участников митинга оружия. Территорию, на которой стоят митингующие, ограничили лентой. На месте дежурят силовики.

С импровизированной сцены активист в микрофон рассказал о девушке, которая раньше любила женщин, но потом пришла в церковь и осознала, что все это время жила не по христианским законам. Митингующие выступают против абортов и публично читают послание апостола Павла римлянам.

Также участники акции рассказали, что выступают против Марша женщин, который, по их мнению, противоречит идеологии семьи. На их плакатах красуются разные надписи: "Феміністки вбивають ненароджених українців!", "Бог! Батьківщина! Патріархат!", "Патріархат любить тебе", "Фемінізм вбиває жінку".

Отмечается, что Марш женщин должен был начаться в том же месте в 12:00. Но за полчаса до начала между радикалами и феминистками произошла небольшая потасовка, однако правоохранители быстро сумели усмирить агрессию, предупредив о той ответственности, которую понесут нарушители порядка.

На данный момент полиция контролирует обстановку на Михайловской площади.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Парламент Франции усилил меры борьбы с домашним насилием

Каждые три дня во Франции гибнет женщина....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Маршрут к Борисполю получит новый украинский поезд

К концу года железнодорожный маршруту от столичного вокзала к аэропорту "Борисполь" получитновый поезд украинского производства....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Очищення промислових стічних вод. Досвід компанії «Люстдорф»

Площа очисного комплексу становить 7,3 тис....

Загрузка...
Загрузка...