В Киеве прошел яркий марш за права женщин

8 марта в Киеве прошел марш, приуроченный ко дню борьбы женщин за свои права.

Акция началась на Михайловской площади. Около тысячи участников и участниц с яркими плакатами и флагами были отгорожены кордоном полиции от оппонентов - представителей консервативных, религиозны и праворадикальных организаций. Периодически их представители пытались устроить провокации, однако полиция их сразу пресекала.

Участниками феминистического марша была уполномоченная Кабмина по вопросам гендерной политики Катерина Левченко и другие правительницы истеблишмента с требованием квот для женщин на руководящих должностях, глава организации Инсайт Елена Шевченко, инициаторка флеш-моба #янебоюсьсказати Анастасия Мельниченко, профсоюзные и левые активисты, выступающие за равные зарплаты и поддержку женщин-шахтерок, сторонницы "Стамбульской конвенции" для борьбы с домашним насилием и введения в Украине "шведской модели" борьбы с проституцией, когда криминализируется клиент, волонтеры, поддерживающие ВИЧ-инфицированных и наркозависимых женщин, активистки, помогающие вынужденным переселенцем и многие другие. Была и картина из "Квантового стрибка" Тараса Шевченко - скандальной выставки, которую повредили ультраправые.

Многие отметили, что чувствуют себя на акции не безопасно, поскольку оппоненты ведут себя агрессивно. Однако никто не собирается сдаваться и акции за права женщин будут организовывать вновь и вновь.

Марш прошел до Почтовой площади, скандируя лозунги о правах человека, требованиях противодействовать насилию против женщин, справедливом разделении домашних и родительских обязанностей, равных возможностях и зарплатах.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Умер еще один легендарный рок-музыкант

В США скончался Дик Дейл - автор саундтрека к "Криминальному чтиву"....

Це може бути цікавим

Розпочався Фандрайзинг марафон в рамках 9th Nova Poshta Kyiv Half Marathon

Компанія Run Ukraine та Українська Біржа Благодійності розпочинають Фандрайзинг марафон та пропонують небайдужим українцям долучитися до масової благодійної ініціат....

Автоновости

Дивіться, що пишуть

Ученые признали известное лекарство для сердца опасным для сердца

Европейские ученые заявили, что препараты для снижения высокого кровяного давления могут спровоцировать остановку сердца....

Загрузка...