В Киеве девушка грабила банковские карты отдыхающих за границей украинцев

В Киеве полиция задержала молодую девушку, которая систематически обворовывала карты клиентов украинских банков на полмиллиона гривен.

Девушка обворовывала банковске карты

Об этом сообщает пресс-служба киберполиции, передает Соцпортал.

Трое жителей Киева организовали мошенническую схему, по которой похищали деньги с банковских счетов клиентов иностранных и украинских банков. Организатором преступной группы оказалась 25-летняя киевлянка, которая привлекла еще двух сообщников - 21 и 30 лет.

Злоумышленники устанавливали специальное оборудование на банкоматах, расположенных в иностранных курортных городах, с помощью которого они считывали информацию с банковских карт отдыхающих. Используя изготовленную копию скопированных карточек злоумышленники опустошали банковские счета граждан.

У злоумышленников были обнаружены поддельные банковские и накопительные карты.

В квартирах участников преступной группы обнаружено около 200 поддельных карт с нанесенной банковской информацией. Полицейские изъяли компьютерную технику с дампами банковских карт, устройство для нанесения информации на магнитную полосу, боевые патроны калибра 7.62 и 9 мм и мобильные телефоны, которые злоумышленники использовали во время совершения преступлений.

Ущерб от деятельности этой преступной группы только для одного из банков достигают более полумиллиона гривен.

По данному факту начато три уголовных производства: по ч. 3 ст. 190 (мошенничество), ч. 2 ст. 200 (Незаконные действия с документами на перевод, платежными карточками и другими средствами доступа к банковским счетам, электронными деньгами, оборудованием для их изготовления) и ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины. Задержанным грозит до восьми лет заключения.

Напомним:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Срока давности убийств нет: Радована Караджича приговорили к пожизненному сроку

Первый глава Республики Сербской по приговору трибунала в Гааге проведет не 40 лет в тюрьме, а до конца жизни....

Це може бути цікавим

В столице закупят 50 новых вагонов для метро

Депутаты Киевсовета решили разрешить закупить 50 новых вагонов для столичного метрополитена....

Автоновости

Дивіться, що пишуть

В Казахстане решили назвать столицу в честь Назарбаева

Столицу Казахстана Астану переименуют в Нурсултан по решению парламента страны....

Загрузка...