В Кабмине рассказали, какой может быть зарплата в этом году

Вице-премьер-министр Павел Розенко спрогнозировал, что средняя зарплата в Украине за 2019 год может вырасти до 12 тысяч гривен.

Средняя зарплата

Об этом он рассказал в интервью Интерфакс-Украина, передает Соцпортал.

- По декабрю 2018 года средняя зарплата составила 10 тыс. 500 гривен. Это прекрасный показатель... На 2019 год, я думаю, что есть все возможности достичь предела 12 тыс. гривен, с учетом того, что курс гривны будет колебаться в приемлемых пределах, и инфляция в этом году не превысит 8%, - сказал чиновник.

Вместе с тем, он отметил, что "было бы очень неплохо, если бы средняя зарплата выросла примерно на 15-20%, что с учетом инфляции составит 10% роста реальной заработной платы".

По его словам, правительственная логика такова, что минимальная заработная плата в Украине должна расти быстрее, чем инфляция, и в последние три года государство движется этим путем.

Розенко подчеркнул, что за это время осуществлен серьезный прорыв в реформировании системы оплаты труда и поднятии минимального уровня зарплаты.

- Подтверждение этому – три года назад минимальная заработная плата в пересчете была 53 доллара, а сегодня уже более 150 долларов. Мы прекрасно понимаем, что этого недостаточно, ведь работающий человек в Украине недооценен, - подчеркнул вице-премьер-министр.

Он констатировал, что в Украине до сих пор около 20% семей, в которых по меньшей мере один человек работает, находятся за чертой бедности.

- Это не нормально, когда человек работает, но не может обеспечить свою семью даже на грани минимально необходимого уровня, - подчеркнул чиновник.

Напомним:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Помните, мы рассказывали об "умных" четках Ватикана? Они оказались не столь "разумны"

Хакеры их взломали за 15 минут и смогли заполучить личные данные пользователя четок, в том числе дату рождения, пол, рост, вес и местоположениеИсследователь по кибер....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Львівський муніципалітет пропонує мешканцям міста скинутись на балкони

Мешканці платять сталу суму – 10 тисяч гривень, решту витрат бере на себе місто Муніципалітет Львова затвердив програму співфінансування реставрації балконів у б....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Словакия отказалась от меха

Национальный совет Словакии утвердил запрет на производство меха после того, как под петицией против производства меха подписались более 76 тысяч человек Закон вс....

Загрузка...
Загрузка...