В Кабмине рассказали, какой может быть зарплата в этом году

Вице-премьер-министр Павел Розенко спрогнозировал, что средняя зарплата в Украине за 2019 год может вырасти до 12 тысяч гривен.

Средняя зарплата

Об этом он рассказал в интервью Интерфакс-Украина, передает Соцпортал.

- По декабрю 2018 года средняя зарплата составила 10 тыс. 500 гривен. Это прекрасный показатель... На 2019 год, я думаю, что есть все возможности достичь предела 12 тыс. гривен, с учетом того, что курс гривны будет колебаться в приемлемых пределах, и инфляция в этом году не превысит 8%, - сказал чиновник.

Вместе с тем, он отметил, что "было бы очень неплохо, если бы средняя зарплата выросла примерно на 15-20%, что с учетом инфляции составит 10% роста реальной заработной платы".

По его словам, правительственная логика такова, что минимальная заработная плата в Украине должна расти быстрее, чем инфляция, и в последние три года государство движется этим путем.

Розенко подчеркнул, что за это время осуществлен серьезный прорыв в реформировании системы оплаты труда и поднятии минимального уровня зарплаты.

- Подтверждение этому – три года назад минимальная заработная плата в пересчете была 53 доллара, а сегодня уже более 150 долларов. Мы прекрасно понимаем, что этого недостаточно, ведь работающий человек в Украине недооценен, - подчеркнул вице-премьер-министр.

Он констатировал, что в Украине до сих пор около 20% семей, в которых по меньшей мере один человек работает, находятся за чертой бедности.

- Это не нормально, когда человек работает, но не может обеспечить свою семью даже на грани минимально необходимого уровня, - подчеркнул чиновник.

Напомним:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Слепым мышам удалось вернуть зрение благодаря генной терапии

Исследователям удалось без особых усилий вернуть зрение лабораторным мышам с помощью генной терапии....

Це може бути цікавим

В Раді хочуть ввести мораторій на монетизацію субсидій

Народний депутат Сергій Каплін зареєстрував у Раді проект постанови про запровадження мораторію на монетизацію субсидій (№10155)....

Автоновости

Дивіться, що пишуть

Бразилсьский игрок "Шахтера" принял гражданство Украины

Бразильский нападающий футбольного клуба "Шахтер" Жуниор Мораес принял гражданство Украины....

Загрузка...