В ЕС прокомментировали запрет на въезд австрийскому журналисту в Украину

В Европейском союзе прокомментировали решение не пускать в Украину пропагандиста из Австрии Кристиана Вершютца.

Кристиан Вершютц

Брюссель ожидает, что такие решения будут приняты в соответствии с основными правами и свободами, включая Европейскую конвенцию о правах человека, говорится в комментарии пресс-секретаря ЕС агентству "Интерфакс-Украина", передает Соцпортал.

Собеседник агентства сказал, что ЕС придает "огромное значение свободе выражения мнений и средств массовой информации".

- Мы ожидаем, что любые такие решения будут включать тщательное рассмотрение прав на свободу выражения мнений. Мы также ожидаем, что украинские власти воздержатся от введения каких-либо ненужных ограничений на свободный поток информации и свободу СМИ, - констатировал собеседник агентства.

В то же время пресс-секретарь напомнил, что ЕС "полностью поддерживает территориальную целостность и суверенитет Украины". "Защита национальной безопасности и граждан должна осуществляться в полном соответствии с основными правами и свободами, включая Европейскую конвенцию о правах человека", - подчеркнул он.

Напомним, Служба безопасности Украины запретила въезд в страну руководителю украинского бюро австрийского телеканала ORF Кристиану Вершютцу сроком на один год. Причиной является угроза, которую он представлял для национальной безопасности.

Напомним:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Piquadro выпустили капсульную коллекцию к 120-летию футбольного клуба AC Milan

Итальянский бренд аксессуаров и багажа премиум-класса Piquadro, сотрудничающий с футбольной командой AC Milan, создал рюкзак Red Spirit InsideКроме того, тех кто любит и может поз....

Це може бути цікавим

Идеи для маникюра на короткие ногти

Для любых типов женской руки можно подобрать оптимальный, а главное, модный маникюр, который сделает форму ногтя идеальнойТак как на короткой длине сложно реализо....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

В Україні створять Фонд відшкодування постраждалим від насильства

Фонд відшкодування коштів потерпілим від насильницьких злочинів почне працювати у 2021 роціПро це виданню Цензор....

Загрузка...