Ученые открыли новый вид опасных касаток

Ученые обнаружили у берегов у берегов Чили новый вид крупных касаток, которые ранее были неизвестны науке.

Касатка

Об этом сообщает CBC, передает Соцпортал.

По данным телеканала, на протяжении десятилетий рыбаки и туристы рассказывали о китах-убийцах, которые не были похожи на своих сородичей.

В январе 2019 года исследователи заметили недалеко от берегов Чили несколько косаток, отличающихся от других представителей этого вида. Ученым удалось взять несколько образцов тканей нового вида.

По словам морского эколога Роберта Питмана, по сравнению с их сородичами у нового вида косаток головы более округлые и менее гладкие, а плавники более узкие и заостренные. Также белые пятна под их глазами совсем маленькие. Ко всему прочему, они едят рыбу, а не морских млекопитающих.

В настоящее время ученые ждут результаты анализа ДНК, чтобы определить, действительно ли они открыли новый вид косаток или это просто необычный подвид.

Напомним:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Словакия отказалась от меха

Национальный совет Словакии утвердил запрет на производство меха после того, как под петицией против производства меха подписались более 76 тысяч человек Закон вс....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Под Киевом перевернулась бетономешалка

В Киевской области перевернулась бетономешалка и врезалась в сельсовет....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Генштаб предлагает платить одинаково резервистам и контрактникам

Законопроект, который предусматривает, что резервисты, заключившие контракт на прохождение службы в военном резерве, будут иметь за дни выполнения служебных обяз....

Загрузка...
Загрузка...