ЦИК утвердила окончательный список кандидатов в президенты

Центральная избирательная комиссия Украины утвердила окончательный список кандидатов в президенты на выборы. Кроме того, утверждена и форма и текст избирательного бюллетеня.

Выборы президента 2019

Об этом сообщает ЦИК в Facebook, передает Соцпортал.

Бюллетень для голосования в день выборов будет содержать фамилии и сведения о 39 кандидатах на пост президента Украины, говорится в сообщении.

Соответствующее решение принято на заседании Центризбиркома ночью 8 марта.

- Установлено, что текст избирательного бюллетеня для голосования в день выборов печатается только с одной стороны на государственном языке, на одном листе размером 200 х 800 мм песочного цвета с двухцветный водяным знаком и защитными волокнами с использованием защитных графических антисканерные элементов, выполненных с применением защитных красок, имеют флуоресценцию под действием ультрафиолетового облучения, и элемента, который теряет окраску вследствие термовлияния, а также с выполнением номера избирательного участка высокой печатью с применением защитно краски, проявляется на обороте избирательного бюллетеня, - говорится в постановлении ЦИК.

Также комиссия постановила, что избирательные бюллетени будут изготавливаться для каждой обычного и зарубежного избирательного участка в количестве, которое на 0,5 % превышает количество избирателей.

Для контроля за изготовлением избирательных бюлетеней на государственном предприятии "Полиграфкомбинат "Украина" ЦИК образовала соответствующую контрольную комиссию.

Напомним:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

​Подбираем закуску к виски с АЛКОМАГ – удачная гастрономия, которая разрушает традиции

Если еще 10 лет назад виски в нашей стране был чем-то экзотическим, то сегодня этот напиток знаком практически каждому, а для многих даже стал любимым крепким алкого....

Загрузка...

Це може бути цікавим

HTC представила свой блокчейн-смартфон HTC Exodus 1s

HTC представила свой новый, более доступный блокчейн-смартфон Exodus 1s....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Порт "Ольвія" віддадуть на концесію

МІУ почало прийом заявок на участь у концесійному конкурсі для порту Ольвія....

Загрузка...
Загрузка...