Супрун заявила, что не принимает поздравлений "с 8 марта" и объяснила почему

И. о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун заявила, что отмечание 8 марта подарками, цветами и поздравлениями не помогает в борьбе женщин за свои права.

Об этом она написала в Фейсбуке, передает Соцпортал.

- Дарения букетов и конфет или подчеркнутого появления особого внимания и заботы 8 марта с этим не помогает. Потому что это только отбрасывает назад все успехи, которые пришлось достичь во время многолетней борьбы за гендерное равенство. До сих пор есть проблемы с равной оплатой труда между мужчинами и женщинами. До сих пор проблема "стеклянного потолка" для женщин в их карьерах, - отметила она.
- Все еще мы становимся свидетелями сексизма в информационном пространстве. Когда объективация не исчезает из рекламы, а женщины, интересуют медиа сначала своей прической, обувью или одеждой, и только потом результатам работы, - добавила она.

Она напомнила, что до сих пор существуют проблемы с равной оплатой труда мужчин и женщин. Также женщины сталкиваются с проблемами в продвижении по карьерной лестнице. В информационном пространстве до сих пор много проявлений сексизма в отношении женщин, например, в рекламе. СМИ больше внимания уделяют внешнему виду женщин, которые являются публичными лицами, чем их работе.

- До сих пор роль женщины много людей видит прежде всего как выполнение домашних обязанностей и уход за детьми. В то же время женщины становятся жертвами насилия в семье, о котором даже боятся говорить. Реакция значительного количества украинцев на казалось бы очевидное "нет значит нет" - очередное этому доказательство", - написала Супрун.

Напомним:

Супрун развенчала миф о вреде микроволновки.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В Киеве ожидается сильный туман

18 октября в Киеве будет объявлен 1 уровень опасности....

Загрузка...

Це може бути цікавим

В Киеве ищут родственников пожилой женщины

В столице и Киевской области ищут родственников 81-летней Крюк Марии Ивановны....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​Рада ухвалила закон про захист викривачів корупції

252 народних депутати, більшість з яких зі «Слуги народу», ухвалили у другому читанні закон «Про викривачів корупції» піl час засідання Верховної Ради у четвер, 17 жов....

Загрузка...
Загрузка...