Россия вымирает: обширные территории превращаются в глухомань

Вымирание населения, очевидные просчеты путинского режима и другие ошибки приводят к тому, что обширные территории России превращаются в глухомань.

конец России, вымирание России

Об этом пишет Леонид Бершидский в Bloomberg, передает Соцпортал со ссылкой на перевод статьи.

В своем очередном обращении к народу Путин пообещал сосредоточить усилия на модернизации российской инфраструктуры, которая до сих пор не оправилась от советской бесхозяйственности и краха экономики, наступившего с закатом коммунизма.

- Это имеет огромное значение для укрепления связанности страны, особенно это важно для нас, для страны с самой большой территорией в мире, с такой огромной территорией», — заявил Путин в своем февральском Послании, после чего изложил свои планы по строительству новых высокоскоростных автострад, по модернизации аэропортов, по развитию российского Дальнего Востока и по созданию крупных научно-исследовательских центров в провинциальных городах.

Путин этими предложениями вторит своему давнему экономическому советнику Алексею Кудрину, который раньше занимал пост министра финансов, а в настоящее время осуществляет надзор за бюджетом. Кудрин настаивает на приоритетном развитии ограниченного количества районов и территорий, полагая, что они станут локомотивами роста. Он считает, что эти места станут противовесом усиливающейся централизации власти и ресурсов в двух крупнейших городах страны Москве и Санкт-Петербурге.

  • По словам Кудрина, на эти мегаполисы, которые в России называют двумя столицами, в совокупности приходится 32% общего объема производства в стране, в то время как 15 лет назад их доля составляла 25%.
  • Согласно его прогнозам, если правительство не создаст им конкуренцию, к 2035 году их доля вырастет до 40%.

Поэтому в прошлом месяце российское правительство утвердило «Стратегию пространственного развития России до 2025 года». В этом документе на 115 страниц названы «перспективные центры экономического роста», которые к 2025 году должны обеспечить рост около четырех процентов.

  • Из них 20 центров, включая Москву и Санкт-Петербург, а также другие крупные города, такие как Нижний Новгород, Екатеринбург, Новосибирск и Владивосток, должны обеспечить рост ВВП в один процент.
  • А 19, то есть, почти все эти центры, призваны стать «образовательными и научными центрами мирового уровня».
  • Это приоритетные территории развития. Еще 44 центра должны обеспечить вклад в экономический рост от 0,2 до одного процента ежегодно.

И плюс к этому 0,4% к ВВП должны добавить перспективные минерально-сырьевые и агропромышленные центры.

Потенциальным локомотивам роста государство уделит основное внимание в своем рассчитанном на шесть лет плане инфраструктурного развития. Этот план на 6,3 триллиона рублей (96 миллиардов долларов) был принят в сентябре как дополнение к стратегии регионального развития. Одна из ключевых идей состоит в увеличении доли транспортного потока между этими городами в обход Москвы с нынешних 37 до 51%, а также в создании между ними высокоскоростных железнодорожных линий. На эти цели будет выделено более четверти средств из инфраструктурной программы.

Остальной рост по сути дела отдадут на откуп региональным властям, и в документе довольно тонко указывается на то, что центральное правительство эти территории не очень сильно интересуют, если не считать четыре приоритетных «геостратегических» района: аннексированный Крымский полуостров, взрывоопасный Северный Кавказ, Дальний Восток и Заполярье. Эти территории будут получать большие субсидии для создания недорогих и простых транспортных артерий, соединяющих их с остальной частью страны, а также в целях повышения благополучия населения с нынешних 64% от среднего показателя по стране до 70%.

Что касается остальной территории России, то правительство главным образом интересует скорость грузопотоков по маршрутам север-юг и восток-запад (между Европой и Индией, и между Европой и Китаем). В сентябрьском плане правительство указало нормы увеличения скорости по различным видам транспорта. Смысл заключается в том, чтобы сократить время перевозки грузов от западной границы России до Китая с сегодняшних 10 и более дней до недели. Основная часть запланированных инфраструктурных расходов пойдет на устранение узких мест на маршрутах и на ускорение перевозки грузов, чтобы к 2025 году российская транспортная сеть могла увеличить объемы транзита экспортных товаров на 30%.

- Как всегда, я с сомнением отношусь к таким планам российского правительства, считая их не вполне серьезными, - уверен автор.

Модернизация инфраструктуры традиционно стоит на втором плане вслед за безопасностью и обороной. В последние годы затраты на инфраструктуру снижаются. В 2017 году они составили около 550 миллиардов рублей, или на 24% меньше, чем в 2014 году. Еще один важный фактор — сколько денег из этого будет украдено. Но так или иначе, 96 миллиардов долларов — это очень крупные инвестиции. Изменения будут заметны даже в том случае, если значительная часть выделенных средств будет пущена по ветру — ведь цифра расходов будет почти в два раза больше, чем в 2017 году. Но это лишь в том случае, если государству хватит силы воли для доведения этого плана до конца.

В определенном смысле план правительства вполне логичен. Россия недостаточно богатая и недостаточно управляемая страна, чтобы центральное правительство еще больше распыляло ресурсы. Москве необходимо сосредоточить усилия на ограниченном количестве районов и задач. При такой очередности у небольших и экономически слабых регионов и городов будет меньше шансов для развития и укрепления. Кто-то может даже сказать, что правительственный перечень важных регионов слишком длинный. Но в 40 крупнейших городских агломерациях проживает лишь 73 миллиона россиян, или половина населения страны. И негласный посыл этого плана состоит в том, что людям надо переезжать туда, где ожидается рост, и где государство сосредоточит свои усилия.

Если правительство постарается, меньше людей будет переезжать из глубинки в Москву, доля населения которой от общей численности по стране увеличилась с 6,9% в 2011 году до 8,5% в 2018-м. Это официальные данные, которые далеко не всегда являются полными и достоверными. В любом случае, те районы, которые не важны для государственных планов, транспортных коридоров и геополитики, будут страдать от усиливающегося запустения.

- В детстве я часто проводил летние каникулы в маленькой деревне в центральной России, где родилась моя бабушка. Это было 40 лет назад, но даже тогда там было полно заброшенных деревень с покосившимися домами и заколоченными окнами. Постепенно смерть с косой приходит в некогда оживленные малые города и поселки, куда люди переезжали из деревень. В стране, где слишком большие пространства и слишком мало народа, значительная часть территории просто обречена стать огромным захолустьем, - добавил он.

Напомним, что:

В этом уверен ответственный секретарь Форума свободной России Иван Тютрин.

Кроме того:

В этом уверен чешский дипломат Карел Шварценберг.

— Я становлюсь все более оптимистичным. В 2014 году я был благосклонным, но пессимистичным. Но теперь, на удивление многим, ваша армия изменилась, она борется и развилась до высокого уровня. У вас активное гражданское общество, которое, надеемся, подтолкнет политиков к активным реформам, - отметил он

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В Киеве не три месяца запретили ловить рыбу

В Киеве с пятницы, 29 марта запретят ловить рыбу практически до лета....

Це може бути цікавим

Определен самый странный способ, который поможет похудеть

Одним из самых странных способов похудеть, уверены ученые, есть ориентация на цвет....

Автоновости

Дивіться, що пишуть

В Украине собрали почти рекордный урожай абрикосов

По итогам прошло года урожай абрикосов в Украине на 33 тысячи тонн превысил показатели 2017 года, и стал одним из лучших за последние 10 лет....

Загрузка...