Беспроводной телевизор уже не фантастика: заряжается как смартфон

Запатентованный компанией Самсунг беспроводной телевизор сможет заряжаться по принципу смартфона.

Беспроводной телевизор, Самсунг

Об этом сообщает Хайтек +, передает Соцпортал.

- Предложенный в патентной заявке Samsung дизайн телевизора полностью беспроводной — с той же технологией, какая применяется сейчас для зарядки смартфонов, - отметил автор.

- Кабель питания ухудшает эстетический вид висящего на стене телевизионного аппарата, — говорится в патенте. — Чтобы решить эту проблему, разработан метод беспроводной передачи энергии в висящую на стене панель.

На схеме, изображенной в патенте, нарисован беспроводной ресивер, напоминающий звуковую панель, которая крепится с задней стороны аппарата. Источник питая расположен отдельно.

Представители Samsung отказываются комментировать планы компании. Однако, по мнению аналитиков издания Inquirer, патент может лечь в основу серийного устройства уже в ближайшем будущем.

Конечно, наличие патента не гарантирует появления инновации на рынке. Однако стоит вспомнить, что для Samsung избавление от проводов — давняя мечта. Еще два года назад компания показала на выставке потребительской электроники CES телевизор с HDMI-портом не в корпусе, а в отдельном устройстве. Оно соединялось с телевизором тонким, почти незаметным кабелем.

Напомним,

К такому выводу пришли ученые из Университета Лафборо. Исследователи говорят, что тогда дети не едят фруктов и овощей, предпочитая им вредные калорийные закуски.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Держстат: У Києві зростає зайнятість та скорочується безробіття

За даними Державної служби статистики України, столиця лідирує за рівнем зайнятості населення у працездатному віці (від 15 до 70 років) серед регіонів України....

Загрузка...

Це може бути цікавим

​Назвали найкрасивішу жінку на Землі. Нею стала американська супермодель

Джуліан Де Сільва, який займається пластичною хірургією, провів дослідження серед знаменитих жінок і визначив, що обличчя моделі Белли Хадід максимально наближен....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Лише 32 секунди знадобилося злочинцю аби поцупити роботу Сальвадора Далі

З галереї в Сан-Франциско вкрали картину Сальвадора Далі вартістю у 20 тис $....

Загрузка...
Загрузка...