The Boring Company возьмётся за строительство тоннеля в центре Лас-Вегаса

Государственная организация Las Vegas Convention and Visitors Authority, занимающаяся продвижением Лас-Вегаса как туристического центра штата Невада, рекомендовало The Boring Company Илона Маска для создания подземного тоннеля, который бы использовался для перевозки людей вокруг крупнейшего в мире конференц-центра в Винчестере (LVCC).

Об этом сообщают Высокие технологии.

По замыслу, тоннель в форме петли свяжет самые посещаемые места Лас-Вегаса: семикилометровую часть бульвара Лас-Вегас под названием Стрип, международный аэропорт Маккарран и стадион Лас-Вегас. The Boring Company считает, что тоннель может быть построен в течение года, что согласуется с планами LVCC по расширению. То есть теоретически новая транспортная система сможет перевозить пассажиров во время выставки потребительской электроники CES в 2021 году. По оценкам специалистов, проект обойдётся от 35 до 55 млн долларов, хотя точная стоимость станет известна только после заключения контракта и утверждения плана работ. Переговоры должны состояться в июне текущего года.

LVCC является местом проведения многих мероприятий в городе. Здесь проходили концерты, баскетбольные матчи и боксёрские бои, а также несчётное количество выставок, самая посещаемая из которых – это CES. На протяжении нескольких десятилетий конференц-центр постепенно расширялся, поэтому строительство тоннеля в некотором смысле снимет нагрузку на существующую транспортную развязку в этом районе: монорельс, автобусы, такси и прочий транспорт.

Для The Boring Company этот проект очень важен, учитывая последние неудачи компании. Не так давно она столкнулась с протестами активистов Вестсайда и отказалась от строительства тоннеля под Лос-Анджелесом. Чикагский проект также не получил должной поддержки. Строительство тоннеля в Лас-Вегасе было бы большой победой Маска в продвижении новой системы транспортировки. Но здесь ему могут помешать таксисты, которые в своё время успешно противостояли развитию монорельса.

Напомним,

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

​Дарио Срна пока не планирует возвращаться в Украину

Бывший капитан Шахтера,а ныне защитник Кальяри пока не собирается возвращаться в расположение донецкой команды....

Це може бути цікавим

Виктор Медведчук продает свое огромное поместье под Киевом

Виктор Медведчук, руководитель прокремлевского “Украинского выбора” решил продать свое огромное поместье в г....

Автоновости

Дивіться, що пишуть

Почемы мы ходим во время разговора по телефону: версия

Появилась версия, почемы мы ходим во время разговора по телефону....

Загрузка...