Стало известно, когда в Украине запустят накопительные пенсии

В Кабинете министров Украины планируют запустить накопительные пенсии до 2020 года. Однако сначала соответствующее решение должна принять Верховная Рада.

Накопительные пенсии

Об этом сообщил вице-премьер-министр Украины Розенко в интервью "Интерфакс-Украина", передает Соцпортал.

- Это возможно, если парламент в ближайшее время за это проголосует. Нам нужно примерно 3-4 месяца для принятия дополнительной нормативной базы по запуску накопительной системы, - сказал он.

Он также призвал депутатов как можно скорее принять соответствующие законодательные изменения.

- Если бы Украина вовремя ввела накопительную систему, примерно 10 лет назад, то мы бы за это время аккумулировали больше ресурсов в экономике Украины от пенсионного страхования, чем получили кредитов от МВФ, - отметил Розенко.

Отметим, что в конце декабря 2018 года стал известно, что одним из требований МВФ к Украине является отказ от введения накопительных пенсий с 2019 года. Следовательно, соответствующий законопроект депутаты так и не приняли.

Напомним:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Зустріч з Президентом Латвії: Дві головні тези Володимира Зеленського по Донбасу

У Ризі пройшла зустріч Президента України Володимира Зеленського, який перебуває з офіційним візитом у Латвійській Республіці, з Президентом Латвії Егілсом Левіт....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Очищення промислових стічних вод. Досвід компанії «Люстдорф»

Площа очисного комплексу становить 7,3 тис....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​В Уганді хочуть законодавчо затвердити страту для гомосексуалів

Міністерство з питань етики та сумлінності планує знову ввести на розгляд парламенту законопроект про смертну кару для гомосексуалів....

Загрузка...
Загрузка...