Стало известно, какая диета может победить диабет

Диабет не приговор, основанная на супах диета способна облегчить его симптомы на несколько лет.

диета, супы

Об этом пишет The Times, передает Соцпортал со ссылкой на перевод статьи.

- Диета из супов и шейков может обратить вспять диабет, по крайней мере, на два года. Таковы последние результаты испытаний, которые дают надежду миллионам людей с избыточным весом, - пишет The Times.

- Те, кто сохранил вес после резкой потери килограммов с помощью режима питания в 800 калорий, чаще оставались в ремиссии, что заставляет предположить, что диабет 2 типа больше не следует считать постоянным заболеванием. Национальная служба здравоохранения Великобритании собирается провести испытание этого метода в стандартной терапии, указывая, что он "обладает потенциал изменить жизнь" диабетиков, - говорится в публикации.

- Исследование показывает, что резкое снижение веса сокращает количество жира в поджелудочной железе, что позволяет ей восстановить способность вырабатывать инсулин. У людей с диабетом 2 типа не вырабатывается достаточное количество инсулина или организм становятся резистентными к нему, что приводит к опасно высокому уровню сахара в крови, если его не контролировать. Среди осложнений диабета могут быть слепота и ампутации, - пишет издание.

- В 2017 году результаты исследования, в котором приняли участие 298 диабетиков, показали, что 46 % тех, кто придерживался ультра-низкокалорийной диеты с замещающим питанием в течение 3-5 месяцев, даже год спустя находились в стадии ремиссии и не нуждались в приеме лекарств, и с помощью государственного диетолога возвращались к нормальному питанию. Сегодняшние обновленные результаты показывают, что спустя еще один год 70% этих пациентов все еще находятся в состоянии ремиссии, - передает The Times.

- Эти результаты являются значительным событием и, наконец, ставят точку на эпохе диабета 2 типа как неизбежно прогрессирующего заболевания. Теперь мы понимаем биологическую природу этого обратимого состояния, - заявил профессор Рой Тейлор из Университета Ньюкасла, который возглавлял исследование. - Тем не менее, всем, кто находится в стадии ремиссии, необходимо знать, что имеющиеся на сегодняшний день данные говорят нам о том, что ваш диабет 2 типа вернется, если вы опять наберете вес.

- Те, кто остался в состоянии ремиссии спустя два года, изначально потеряли в среднем 15,5 кг и после первого года набрали 4,3 кг, в то время как те, кто столкнулся с рецидивом после первого года, изначально потеряли в среднем 12 кг, а затем снова набрали 7,1 кг. Такие цифры были представлены вчера на посвященной борьбе с диабетом конференции Diabetes UK Professional Conference. За полный двухлетний период те, кто у кого вообще не купировались проявления диабета, потеряли всего в среднем 3,2 кг; те, у кого через год был отмечен рецидив заболевания, потеряли 3,7 кг; а те, кто по-прежнему находился в стадии ремиссии, потеряли в среднем 10,4 кг, - сообщает The Times.

Почти пять миллионов человек в Британии страдают диабетом, 90% из них - диабетом 2 типа: за два минувших десятилетия произошло удвоение числа случаев из-за ожирения, отмечает газета.

- Исследование показало, что в целом 36% тех, кто соблюдал диету, через два года все еще находились в стадии ремиссии. Тем не менее, согласно данным, опубликованным в журнале The Lancet Diabetes & Endocrinology, этот показатель возрастает 64% среди тех, кто потерял более 10 кг, и до 70% среди тех, кто потерял более 15 кг, - говорится в публикации.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Гройсман утвердил кандидатов на глав ОГА от Зеленского

Без представления кандидатур и без их обсуждения на глав областей от Зеленского, Кабмин утвердил их....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Украинские дизайнеры на мировых подиумах. ПАРА SOLO: история успеха

У ваших коллекций есть единый стиль? Для кого вы шьете? Создаем одежду для подростков и молодых девушек ,женщин модную одежду по новейшим мировым трендами....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Huawei обновит программное обеспечение смартфонов до EMUI 9.1

Huawei обновляет оболочку EMUI на смартфонах пользователей....

Загрузка...
Загрузка...