Летающий мотоцикл из саги «Звездные войны»: уже не фантазия

Летающие автомобили, ранцы, а теперь и мотоциклы - отнюдь не фантазия из "Звездных воен".

Мотоцикл Jetpack Speeder, летающий мотоцикл

Об этом сообщает Хайтек +, передает Соцпортал.

- Мотоцикл Jetpack Speeder создает впечатление транспортного средства из саги «Звездные войны». Разработчики уверяют, что вложили в него весь свой опыт в реактивных двигателях и авиации. Летательный аппарат поднимает в воздух до 115 кг и набирает скорость до 240 км/ч. В воздухе с его помощью можно продержаться до 22 минут, - сообщает Futurism.

При желании на Speeder можно подняться на высоту до 5 км. Но Jetpack Aviation предупреждает, что в этом случае пилоту самому придется позаботиться об обеспечении кислородом.

В первой партии компания собирается произвести всего 20 штук. Все они для развлекательных целей. Но в будущем возможен выпуск коммерческих и военных версий.

Различие будет в первую очередь в мощности: на гражданских мотоциклах — четыре турбореактивных двигателя, а на специальных — пять.

Застолбить за собой устройство получится за $10 000. Когда подойдет время получения заказа, придется доплатить еще $370 000. Цена высокая, но Jetpack Aviation обещает включить в эту стоимость снаряжение. Так что на шлеме и костюме можно сэкономить.

Если мотоцикл не по карману, то Jetpack Aviation также предлагает реактивные ранцы. На них цена ниже — от $295 000. К тому же купить их можно уже сейчас.

В конце прошлого года французский изобретатель Людовик Лазарет анонсировал необычный мотоцикл. У него четыре колеса, как у квадроцикла. Но при необходимости они разворачиваются горизонтально, активируя встроенные в них реактивные двигатели.

Напомним, ранее:

  • Компания Audi совместно с корпорацией Airbus объявили о старте нового проекта системы городской мобильности Urban Air Mobility в немецком городе Инголштадт.
  • В рамках проекта Audi, Airbus и дизайнерская компания Italdesign занимаются разработкой летающего автомобиля Pop.Up. В дальнейшем объединение планирует создать новую систему городской коммуникации и представить летающее такси.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Британці знову хочуть референдум щодо Brexit

Сотні тисяч людей вийшли сьогодні на вулиці Лондона з вимогою повторний референдум щодо виходу Великої Британії з Євросоюзу....

Це може бути цікавим

У центрі Києва водій престижної іномарки влаштував стрілянину

На щастя, в результаті стрілянини, яку у центрі Києва влаштував водій престижної іномарки, ніхто не постраждав....

Автоновости

Дивіться, що пишуть

Українська кіберполіція "взяла слід" російських хакерів

Кіберполіція встановила російських хакерів, які розсилали фейкові листи від імені А....

Загрузка...