Главные методики лечения алкозависимости

Алкогольная зависимость считается одной из самых главных проблем в медицине. Она одинаково проявляется у людей с разным достатком, разного возраста и пола. Спиртное портит жизнь и самому алкоголику, и его семье. Оно вырывает людей из реальности и полностью разрушает их личность.

Современная медицина позволяет бороться с алкозависимостью самыми разными методами. Специалисты постоянно проводят исследования, эксперименты. Здесь и психологические, и медикаментозные методы. О них и стоит поговорить детальнее.

лечение алкоголизма

Методики лечения алкоголизма и их особенности

В зависимости от выбранной клиники, а также индивидуальных особенностей пациента подбирается и методика лечения. На выбор влияет возраст больного, время болезни, дозы употребления, состояние организма и даже пол. Среди самых универсальных вариантов можно выделить такие:

  • Гипнотические методы. Это психотерапевтическое лечение пациента, в процессе которого специалист работает с подсознанием. В зависимости от выбранных способов работы, психотерапевт внушает отвращение или страх перед употреблением спиртного. При этом пациент может быть даже в ясном уме.
  • Ксенононовая терапия. При помощи специального газа под названием ксенон специалисты могут снять симптомы абстинентного синдрома, избавить от болей и даже психологического дискомфорта. Такой метод применяется и в борьбе с наркотической зависимостью.
  • Стрессо-эмоциональные методы. В процессе такого лечения психотерапевт работает и с сознанием, и с подсознанием больного. Он не внушает страх и не дает установок. Стрессо-эмоциональные методики позволяют вернуть алкоголику силу воли и выработать в нем равнодушие к употреблению спиртного.
  • Медикаментозные методы. Пациенту вводят специальные инъекции, которые не совместимы с алкоголем. Если он начинает употреблять спиртное, появляется дискомфорт, учащенное сердцебиение и прочие неприятные последствия.

лечение алкоголизма

Любой из перечисленных вариантов имеют свои недостатки. К примеру, гипнотические методики могут дать результат только в том случае, если пациент поддается внушению. К тому же они дают краткосрочный эффект и требуют постоянного подкрепления психотерапией.

Ксеноновое лечение помогает исключительно на ранних стадиях алкоголизма, а медикаментозное воздействие – достаточно болезненное и опасное. Стрессо-эмоциональные воздействия тоже имеют минусы. Они не дают результата, если больной пришел к специалисту не по своей воле и не хочет излечиться сам.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Загрузка...

Це може бути цікавим

Запуск электронного билета для киевского транспорта перенесли

Запуск единого электронного билета для проезда в общественном транспорте Киева перенесли....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​Рекорд Украины: в Киеве мужчина час смотрел солнце

Национальный рекорд Украины установил киевлянин Леонид Коваленко, мужчина в течение часа непрерывно смотрел на солнце....

Загрузка...
Загрузка...