Врачи смогли вылечить ВИЧ. Почему всем не помогут?

Врачи смогли вылечить ВИЧ. Но 37 миллионам зараженных это может не помочь.

Учёные вылечили ВИЧ

Британские врачи не обнаружили следов ВИЧ у мужчины после трансплантации костного мозга от донора с врожденной устойчивостью к вирусу. Об этом пишет The Guardian.

Мужчине, имя которого не называется, пересадили костный мозг три года назад, полтора года назад он прошел курс антиретровирусной терапии. Следов ВИЧ в результате исследований обнаружено не было. При этом доктор Равиндра Гупта отметил, что рано говорить о том, что пациент вылечился.

Это второй случай, когда врачам удалось справиться с ВИЧ при помощи пересадки костного мозга. Первого пациента звали Тимоти Браун, он прошел аналогичное лечение в Германии в 2007 году. Следов вируса в крови у него не обнаружено до сих пор.

При этом ученые сомневаются, что таким образом можно будет лечить других пациентов из-за высокой стоимости операции, ее сложности и рисков, которая она несет. Кроме того, число необходимых доноров недостаточное.

Напомним,


Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Ученые нашли кусок исчезнувшего континента

Ученые из США нашли в Индийском океане обнаружили загадочные породы, которые содержат кварцит....

Це може бути цікавим

Елітний позашляховик протаранив маршрутку

У Запоріжжі елітний позашляховик протаранив маршрутку, яка внаслідок ДТП перекинулася....

Автоновости

Дивіться, що пишуть

В НБУ рассказали, почему резко подскочил доллар

В Национальном Баке Украины заявили, что резки скачок доллара связа с повышением спроса на него среди граждан Украины....

Загрузка...