Врачи смогли вылечить ВИЧ. Почему всем не помогут?

Врачи смогли вылечить ВИЧ. Но 37 миллионам зараженных это может не помочь.

Учёные вылечили ВИЧ

Британские врачи не обнаружили следов ВИЧ у мужчины после трансплантации костного мозга от донора с врожденной устойчивостью к вирусу. Об этом пишет The Guardian.

Мужчине, имя которого не называется, пересадили костный мозг три года назад, полтора года назад он прошел курс антиретровирусной терапии. Следов ВИЧ в результате исследований обнаружено не было. При этом доктор Равиндра Гупта отметил, что рано говорить о том, что пациент вылечился.

Это второй случай, когда врачам удалось справиться с ВИЧ при помощи пересадки костного мозга. Первого пациента звали Тимоти Браун, он прошел аналогичное лечение в Германии в 2007 году. Следов вируса в крови у него не обнаружено до сих пор.

При этом ученые сомневаются, что таким образом можно будет лечить других пациентов из-за высокой стоимости операции, ее сложности и рисков, которая она несет. Кроме того, число необходимых доноров недостаточное.

Напомним,


Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Пенсионный фонд снизил показатель средней зарплаты для пенсии

Пенсионный фонд утвердил показатель средней заработной платы за август для исчисления пенсии на уровне 8 909 гривен, хотя за июль сумма зарплаты была выше почти на 400....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Как уберечь ребенка от опасности: важно знать каждому родителю

В новостях каждый день можно услышать много ужасных историй, которые происходят с детьми: кражи, изнасилования, буллинг и кибер-вымогательства....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Осенние лакомства. Чем полезны грецкий орех и тыква

Осень - прекрасная и богатая пора....

Загрузка...
Загрузка...