В разработанном энтузиастами искусственном фарше нет антибиотиков и гормонов

В разработанном энтуизмами искусственном фарше нет антибиотиков, гормонов и глютена. И животные для его изготовления не умирают.

Beyond Beef, искусственное мясо, фарш

Об этом пишет Хайтек +, передает Соцпортал.

- Имитация говяжьего фарша Beyond Beef по цвету, аромату и текстуре напоминает натуральное рубленое мясо. Однако при его изготовлении ни одна корова не пострадала. Стартап Beyond Meat производит свои продукты из растительных заменителей, - отметил автор.

В состав нового продукта входит смесь белка, полученная от гороха, маша и риса. Однако американская компания вышла далеко за рамки обычных веганских продуктов с «мясными» названиями.

В лабораториях Beyond Meat работают молекулярные биологи, химики, физиологи — они пытаются максимально точно воссоздать характеристики говядины, не используя продукты животного происхождения.

Стартап предлагает три продукта: фарш, сосиски и котлеты.

И рассчитывает, что привычные ароматы привлекут людей, которые привыкли питаться красным мясом, но по каким-то причинам хотят изменить свою диету:

  • Ученые это поддерживают: растительные заменители при изготовлении причиняют меньший урон окружающей среде, а также меньше вредят здоровью.
  • В составе Beyond Beef нет гормонов, антибиотиков, глютена, сои и ГМО. Фарш содержит на 25% меньше насыщенных жиров, чем натуральная говядина.
  • Его можно использовать для приготовления мексиканских блюд — например, тако или пирожков-эмпанадас. Пока компания выпустила две версии продукта — острую и обычную.

Следующий на очереди — растительный стейк, имитирующий оригинал.

Но для этого понадобится сымитировать не только вкус и запах, но и структуру мясных волокон.

Как отмечает Fast Company, к концу прошлого года бургеры и сосиски от Beyond Meat продавались в 35 тыс. ресторанов, магазинов и отелей в США и других странах. Компания построила огромный исследовательский центр площадью 2415 кв. м.

- С 2016 года стартап продал 50 млн котлет из искусственного мяса, а продажи только за прошлый год выросли на 70%,- пишет автор.

Недавно Beyond Meat вышла на азиатский рынок, где конкуренцию ей составил другой производитель растительного мяса — Impossible Foods. У компании пока меньший охват — свои эрзац-котлеты она продает в 5 тысячах кафе и ресторанов.

Однако планы у Impossible Foods грандиозные — стартап собирается выпускать по 450 тонн искусственного мяса, а к 2035 году надеется перевести весь мир на растительные аналоги собственного производства.

Напомним, что ранее:

Несмотря на бум вегетарианства, производство мяса по всему миру к 2050 году вырастет более чем на 50%.

По данным профессионального союза мясников Германии, количество потребляемого в стране мяса колеблется около 60 кг на человека в год. Китайцы потребляют мяса на треть меньше, жители некоторых африканских стран не съедают и половины этого количества. Однако в других странах, например, в Аргентине или США, потребление мяса - более 100 кг на человека в год,

Такое заявление сделала экологическая организация CLARA (Climate, Land, Ambition & Rights Alliance).

По ее данным, животноводство сейчас отвечает за 14,5% всех глобальных выбросов в атмосферу.

К 2050 году население Земли вырастет до 10 млрд человек, и потребуются новые ресурсы для производства пищи.

Специалисты по устойчивому развитию предупреждают: если не сократить потребление мяса и количество пищевых отходов, планета окажется в кризисной ситуации.

Производство пищи в середине столетия станет одним из главных факторов загрязнения окружающей среды. Эксперты Стокгольмского центра устойчивого развития прогнозируют, что экологическая нагрузка увеличится на 50-90% к 2050 году. Главной причиной станет рост населения, а также изменения рациона — люди станут потреблять все больше мяса и продуктов, богатых жирами и сахарами

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Как рассчитать будущую пенсию по формуле ПФУ

При этом точный размер будущей выплаты могут рассчитать только в Пенсионном фонде....

Загрузка...

Це може бути цікавим

В Борисполе пограничники изъяли у китайца 30 килограммов янтаря

Госпогранслужба изъяла в аэропорту Борисполь 30 килограммов контрабандного янтаря....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

В столице мальчик разбился, выпав с балкона

Утром в Киеве на Борщаговке произошел несчастный случай с ребенком....

Загрузка...
Загрузка...