Торговцев подснежниками будут наказывать

подснежники

В Киеве стартовала акция "Первоцвет". Ее задачей которой является пропаганда отказа от покупки подснежников, их сбора, продажи и уничтожения.

В частности, зеленые зоны будут патрулировать коммунальщики, чтобы вовремя заметить нарушителей и спасти редкие цветы от "промышленного" сбора, передают Новости Киеве. Соцпортал со ссылкой на Сегодня.

При районных коммунальных предприятиях по содержанию зеленых насаждений и лесопарковых хозяйств сформированы мобильные патрульные группы по охране и сохранению видов раннецветущих и других редких растений. Напоминаю, что незаконный сбор и реализация редких раннецветущих растений, занесенных в Красную книгу Украины, запрещены Законом Украины "О Красной книге Украины" и статьями 88-1 и 90 Кодекса Украины об админправонарушениях, – рассказал начальник управления природных ресурсов КГГА Андрей Малеванный.

Отметим, что торговля подснежниками преследуется органами Нацполиции и Государственной экологической инспекцией и наказывается штрафом от 1700 до 3655 гривен.

Как сообщал Соцпортал, ученые предрекли массовое вымирание из-за действий человека.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

У Києві чиновницю від освіти підозрюють у розкраданні мільйона гривень

У Києві начальницю одного з районних управлінь освіти підозрюють у причетності до тендерних махінацій, які призвели до збитків більше ніж на мільйон гривень....

Це може бути цікавим

Российский специалист объяснил причины разрушения подъездных путей Крымского моста

По свидетельству горного инженера-гидрогеолога РАН Юрия Медовара – в настоящее время идет постоянное разрушение подъездных путей к Крымскому мосту....

Автоновости

Дивіться, що пишуть

РФ за все время оккупации Крыма потеряла более $150 миллиардов

Россия за 5 лет оккупации Крыма потеряла более 150 миллиардов долларов....

Загрузка...