Открытое нападение России может поставит крест на независимости Украины

Открытое и прямое нападение России может поставит крест на независимости Украины, как государства.

Украина, Россия, война

Такую гипотезу высказал в интервью изданию Do Rzeczy бывший заместитель министра обороны Польши Ромуальд Шереметьев, передает Соцпортал со ссылкой на перевод статьи.

- Путин не безумец, он не развяжет войну, которую Россия может проиграть. Российский президент действует рационально, движется к цели шаг за шагом. Правда, украинский конфликт еще не завершился так, как хотелось бы Москве, но вялотекущая война может в любой момент превратиться в открытую, которая поставит крест на независимости Украины. Кроме того, Кремль старается подчинить себе Минск. Отчетливо видно, что Россия последовательно движется в западном направлении. Это долгосрочная стратегия, - уверен он.

По его словам, россияне всегда были такими «терпеливыми агрессорами».

- Гитлер хотел за один раз проглотить слишком большой кусок и подавился. В свою очередь Москва (когда-то Сталин, а теперь Путин) умеет сохранять умеренность, поэтому она более эффективна и опасна не только в военном, но и в политическом или пропагандистском плане. Обратите внимание, что пророссийские симпатии очень сильны в таких странах, как Германия и Франция. Самая большая геополитическая мечта кремлевских стратегов — это создание евразийского сообщества, простирающегося, как это видит Александр Дугин, от Лиссабона до Владивостока. Карты в таком союзе раздавала бы в первую очередь Москва при поддержке Берлина,- отметил он.

Можно представить себе ситуацию, в которой после ухода американцев из Европы Россия, заключив союз с Германией и Францией, разберется со странами, мешающими ей строить евразийский блок.

- Если американцы к тому же ввяжутся в конфликт в другом регионе мира, возможно, Москва понадобится им в качестве союзника, а не врага. Тогда положение Польши окажется очень сложным, - добавил он.

Тем не менее, напомним, что:

Вместе с тем, ранее:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Новый мотоцикл способен летать по воздуху и ездить по земле

Разработанный французами новый мотоцикл способен летать по воздуху и ездить по земле....

Це може бути цікавим

По статистике сточные воды убивают больше, чем войны

Оказалось, что по статистике сточные воды убивают больше людей, чем военные действия....

Автоновости

Дивіться, що пишуть

Стало відомо, хто підпалив магазин Roshen у Києві

За підозрою у спробі підпалу магазину Roshen в Оболонському районі Києва правоохоронці затримали уродженця Хмельницької області....

Загрузка...