Количество мусульман в России стремительно растет: для режима это проблема

Количество мусульман в России стремительно растет и по одной из гипотез именно Турция способна поиметь из этого неприкрытую пользу.

Россия, ислам

Об этом пишет Al Arab, передает Соцпортал со ссылкой на перевод статьи.

- Глава Совета муфтиев России заявил, что в ближайшие 15 лет доля мусульман в населении Россия увеличится. Российское правительство будет уделять больше внимания политике, направленной на обеспечение мирного сосуществования последователей различных религий, борьбе с экстремизмом и ненавистью в свете глобальных тенденций. Проблема терроризма и возвращения джихадистов из ИГИЛ волнует большую часть западных правительств, - отметил автор.

Однако увеличение доли мусульманского населения России побуждает турецкую «Партию справедливости и развития» (ПСР) сыграть роль, которая позволит ей достичь своей цели — стать лидером мусульман всего мира.

В ближайшие годы в России доля мусульман в населении страны возрастет с 7% до 30%.

Это создаст множество проблем для российского правительства, которому придется решать одновременно две задачи.

  • Первая — это защита общества от последствий религиозного экстремизма, особенно в свете возвращения боевиков ИГИЛ из Сирии и Ирака и растущей популярности идеологии радикального ислама в странах бывшего Советского Союза.
  • Вторая задача — это не давать какой-либо стране или внешним силам играть влиятельную роль в мусульманском сообществе в России.

Следует отметить, что Турция пытается оказывать влияние на российских мусульман в той же мере, что и на немецких мусульман. Своими действиями турецкие власти стремятся реализовать собственные планы и стать лидером всего мусульманского мира.

Напомним, ранее:

В ходе раскопок было найдено хорошо сохранившееся место погребение викинга, где на предметах одежды было написан призыв именем Аллаха.

Вместе с тем:

  • Профессор средневекового исламского искусства и археологии из Техасского университета в Остине Стефенни Малдер (Stephennie Mulder) поставила под сомнение связь между викингами и исламом.
Малдер заявила, что надпись на куске ткани IX-X веков, найденной в начале октября шведскими учеными, не имеет ничего общего с куфическим письмом. Несмотря на то что оно было разработано еще в VIII веке, в Иране и Центральной Азии оно распространилось лишь в XV веке, отмечает специалист

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Водій іномарки розчавив чоловіка на мопеді

У Запорізькій області водій іномарки розчавив чоловіка на мопеді....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Восемь странных продуктов, которые можно найти на полках супермаркетов

Производители и магазины в борьбе за внимание покупателей предлагают все новые и новые продукты....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

В Киеве испортили Петлюру

В Киеве неизвестные испортили мурал Симону Петлюре, забросав его зеленой краской....

Загрузка...
Загрузка...