Кабельное телевидение в Украине подорожает

Стоимость телевидения выростет на 15-25% у всех провайдеров.

Рост абонплаты за кабельное

Об этом сообщает профильное издание Телекритика.

Провайдеры уверяют, что тарифы растут из-за существенного повышения платы за роялти украинским телегруппам. Хотя, как писала Телекритика, цена на телеканалы 4 ведущих телегрупп в 2019 году выросла незначительно - всего на 4,5 гривны – с 6,9 до 10,5 гривны с абонента.

Минимальные тарифы за доступ к пакетам только с украинскими телеканалами теперь не могут быть ниже 56-70 грн в зависимости от региона.

В основном операторы поднимали цены в начале года, но были также те, кто отсрочил поднятие до 1 февраля, а некоторые и до 1 марта. Например, 1 февраля тарифы на услуги в Киеве на 15–20% подняла компания Воля, которая работает в 35 городах Украины. В аргументации на первом месте – рост тарифов правообладателей телеканалов.

- Компания "Воля" выступает за предоставление только легального контента от ведущих международных и украинских телеканалов, который закупает в валютном эквиваленте. Пересмотр тарифов связан с повышением стоимости телевизионного контента международными и украинскими правообладателями, а также увеличением расходов на модернизацию сети и оборудование, – сообщила компания.

В частности подняли тарифы для самых дешевых социальных пакетов – с 80 гривен до 100 гривен в месяц. Хотя ранее цена росла в основном на премиум-пакеты.

В группе компаний, объединенных брендом Триолан, тариф на ТВ-услугу вырос 1 января – с 50 до 70 гривен в месяц. Группа объяснила рост повышением цен со стороны медиагрупп.

- Изменение тарифа связано с очередным повышением медиагруппами цен на собственные каналы для провайдеров кабельного телевидения с 1 января 2019 года. Поэтому рост цены для потребителя является закономерным следствием такого решения, - сообщили в компании.

Компания Ланет 1 марта подняла на 10-15% тарифы в основном на услуги интернет, а также на ТВ+интернет. Провайдер аргументировал это ростом себестоимости услуг.

- В связи с увеличением себестоимости услуг мы вынуждены пересмотреть стоимость тарифных планов и изменить их, начиная с расчетного периода, который будет открыт после 1 марта 2019 года, – говорится в сообщении на сайте провайдера.

Киевский провайдер Pautina.NET поднял тарифы на ТВ-услугу 1 января, назвав причиной рост цен на права со стороны украинских и заграничных телегрупп.

Киевский провайдер ЛокалНет, поднимая 1 января тарифы на IPTV, также объяснял это ростом отчислений правообладателям.

Одесская мультимедийная сеть, которая объединяет ведущих провайдеров города, Сана плюс, Реноме, Реал ТВ, Центр ТВ и Элан, поднимая цены 1 января, сетовала на рост цен именно украинских телегрупп: "Очередное повышение тарифов медиагруппы – с 1 января 2019 (тарифов на вещание каналов в сетях провайдеров кабельного телевидения) закономерно приводит к повышению стоимости услуг для конечных пользователей".

Напомним:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Рибалки випадково знайшли дивну морську істоту

На одному з австралійських пляжів місцеві рибалки випадково побачили дивну морську істоту....

Це може бути цікавим

У Гонконзі зведуть житловий квартал на штучному архіпелазі

У Гонконзі хочуть намити штучний архіпелаг площею тисяча квадратним метрів для зведення житла....

Автоновости

Дивіться, що пишуть

Ночью на одной из улиц Киева муж зарезал жену

Этой ночью на одной из улиц Киева муж зарезал свою жену....

Загрузка...