Эксперт спрогнозировал, когда Россия может напасть на Европу

Россия вполне способна напасть на ту же Польшу. При определенных обстоятельствах, безусловно.

Россия, НАТО, Европа, война

Такую гипотезу высказал в интервью изданию Do Rzeczy бывший заместитель министра обороны Польши Ромуальд Шереметьев, передает Соцпортал со ссылкой на перевод статьи.

— Она может пойти в атаку, если американцы покинут Европу. Придать смелости россиянам может также ситуация, в которой Соединенные Штаты будут заняты крупным конфликтом в другом регионе мира. Есть три взрывоопасных региона, в которых может увязнуть Вашингтон: Дальний Восток, где о своих великодержавных амбициях заявляет Китай, Ближний Восток, где мы наблюдаем воинственный Иран, и, к сожалению, Восточно-Центральная Европа, - отметил он.

По его словам, в эпоху холодной войны США могли вести две крупные войны и одну небольшую, но сейчас таким потенциалом они не располагают.

- По данным Пентагона, американцы планируют подготовить свои вооруженные силы к тому, чтобы иметь возможность принимать участие в одном крупном конфликте. Что это значит? Во-первых, сейчас они не могут даже этого, а во-вторых, даже если они будут готовы к войне, то только на одном фронте. Возможно, Москва ведет игру, направленную на то, чтобы впутать американцев в конфликт на Дальнем или Ближнем Востоке и заставить их вывести силы из Европы, - добавил он.

Тем не менее, напомним, что:

Вместе с тем, ранее:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Из ГПУ уволят всех прокуроров, отказавшихся от переаттестации

Всего уволить планируют 218 прокуроров Генеральная прокуратура Украины в рамках реформы прокуратуры уволит 218 прокуроров, которые отказались от прохождения проце....

Загрузка...

Це може бути цікавим

В Київській області відбулась ДТП з перестрілкою

В населенному пункті Княжичі невідомі почали стріляти у водія легкового автомобіля....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Поставлен рекорд по продолжительности беспересадочного перелёта

Пассажирский самолёт австралийской авиакомпании Qantas Airways поставил рекорд по продолжительности беспересадочного перелёта....

Загрузка...
Загрузка...