Действительно ли пальмовое масло - вредное?

Почему медиа так демонизируют пальмовое масло?

Малайзия - основной источник пальмового масла. Пальмовое масло легко выращивать, оно практически не имеет вкуса, хорошо выдерживает комнатную температуру, содержит витамин А и Е. И самое главное - оно дает примерно в 30 раз больше урожая, чем любой другой плод с маслом.

Дело в том, что невероятный спрос на пальмовое масло из-за его цены и качества вылился в массовое уничтожение и освобождение тропических лесов для его посадки. Под угрозу стали попадать редкие виды животных, которые живут в Малазийских лесах. Животные выходят из уничтоженных лесов чтобы найти пропитание и жители деревень могут убить их, защищая свой источник дохода. Что же делать?

Основное движение, направлено на то, чтобы использовать для посадки луга и деградированные земли, вместо того чтобы трогать тропические леса и ставить под угрозу вымирания редкие виды животных, разрушая при этом экосистему.

Ещё интересно:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

​Обнародованы данные об уровне загрязнения воздуха в Украине

В последние дни уровень содержания оксидов углерода в воздухе, который бы характеризовался как высокйе, в сети монитиринга гидрометслужбы не зафиксированы....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Порт "Ольвія" віддадуть на концесію

МІУ почало прийом заявок на участь у концесійному конкурсі для порту Ольвія....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​В США призвали включить полк «Азов» в список террористических организаций

Внести полк «Азов» в список террористических организаций потребовали от Госдепа США конгрессмены....

Загрузка...
Загрузка...