В ЦВК объяснили, зачем заказали бюллетени сразу на первый и второй туры

В Центральной избирательной комиссии объяснили решение напечатать бюллетени сразу на два тура президентских выборов.

ЦИК

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства, передает Соцпортал.

Отмечается, что закупка избирательных бюллетеней сразу на первый и возможный второй туры голосования на выборах президента Украины осуществляется исключительно на основании законов.

- В связи с появлением непрофессиональных комментариев в средствах массовой информации Центральная избирательная комиссия в очередной раз обращает внимание политиков и медиа на то, что она открыта для объяснений и вопросов, если таковые появляются, - говорится в сообщении.

В ЦИК отмечают, что только такой подход является ответственным.

- Объявление Центризбиркомом торгов о закупке избирательных бюллетеней на очередные выборы президента 31 марта 2019 осуществлено исключительно на основании законов и законно. Впервые в истории выборов в Украине во время организации подготовки и проведения выборов президента закупка товаров, работ и услуг осуществляется в соответствии с требованиями Закона Украина "О публичных закупках", - говорится в заявлении.

В ЦИК отметили, что заявленное в сообщении о намерении заключить соглашение количество бюллетеней формировалось с учетом потребностей в день голосования 31 марта 2019 и на возможный день повторного голосования в соответствии с требованиями законодательства.

- Иначе, чем проводить закупку одновременно в день голосования 31 марта 2019 г. и в случае необходимости в день повторного голосования ЦИК действовать не могла, учитывая скоротечность избирательного процесса, - отметили в комиссии.

В пресс-службе разъяснили, что при формировании бюджетного запроса на 2019 год еще 25 июля 2018 г. на основании бюджетного планирования было сформировано ожидаемое количество избирательных бюллетеней на очередные выборы президента с учетом возможного повторного голосования.

Ожидаемое количество бюллетеней формировалась в соответствии с поданной информацией от Государственного реестра избирателей о прогнозируемых данных по избирателях на дату проведения очередных выборов президента (с учетом среднемесячной текучести количества избирателей по каждой области) с учетом положений закона "О выборах президента Украины" относительно того, что избирательные бюллетени изготавливаются в количестве, которое на 0,5% превышает количество избирателей, включенных в список избирателей на избирательном участке, с учетом кратности размещения избирательного бюлетеня в пределах полиграфического листа.

- Таким образом и было рассчитано ожидаемое количество бюллетеней в день голосования и день повторного голосования: 30028913 (ожидаемое количество избирателей) + 150 145 (или 0,5%, согласно статье 71 Закона Украины" О выборах Президента Украины ") + 742 (кратность, согласно с техническими возможностями Государственного предприятия "Полиграфический комбинат" Украина "по изготовлению ценных бумаг") + 30028913 (потенциальное количество избирателей в день повторного голосования) + 150 145 (или 0,5%, согласно статье 71 Закона Украины "О выборах Президента Украины") + 742 (кратность, согласно ехничнимы возможностями Государственного предприятия "Полиграфический комбинат" Украина "по изготовлению ценных бумаг") = 60359600, - отметили в ЦИК.

В то же время в Центризбиркоме отметили, что поскольку расчеты проводились на 25 июля 2018 года, то в день окончательного заказа бюллетеней их количество может различаться в соответствии с обновленными данных Госреестра избирателей.

При этом в ЦИК напомнили, что сведения о количестве избирателей по данным Государственного реестра избирателей постоянно обновляются.

Напомним:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Стали известны последние партийные рейтинги: кто проходит, а кто за бортом?

Стали известны последние партийные рейтинги....

Загрузка...

Це може бути цікавим

По постам в Facebook можно диагностировать болезни: стало известно какие именно

Посты в Facebook позволяют диагностировать различные болезни общей численностью около 20....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​Поціновувачам акапельної музики: у Києві відбудеться Acapella Fest Kyiv

27 червня у Caribbean Club Concert Hall відбудеться VI Всеукраїнський фестиваль акапельної музики – Acapella Fest Kyiv....

Загрузка...
Загрузка...