В столице собираются потратить 2,7 млрд гривен на LED-фонари

В Киеве собираются установить LED-освещения на улицах, в парках и скверах за 2,7 млрд гривен.

LED-освещение

Об этом сообщила пресс-служба горсовета, передает Соцпортал.

Город должен профинансировать 1,8 млрд гривен. Остальные средства будут привлечены из других источников.

- Программа предусматривает капитальный ремонт сети наружного освещения города Киева с заменой ртутных и натриевых светильников светодиодные. На эти цели заложено 1,9 млрд грн. На развитие и модернизацию сетей наружного освещения улиц транспортных магистралей необходимо 232 млн грн. , - рассказал исполняющий обязанности директора Департамента транспортной инфраструктуры исполнительного органа Киевсовета Иван Шпилевой.
- Освещение в парках и скверах будут профинансированы в сумме на 85 млн грн. Еще 104 млн грн в течение 4 лет планируем потратить на модернизацию освещения придомовых территорий, - добавил он.

В рамках программы планируется строительство сети архитектурно-декоративной подсветки путепровода на Одесской площади, наружного освещения на Канальной и Центральной в Дарницком районе столицы и Вознесенского спуска.

Также предусмотрена реконструкция освещения Львовской площади, Михайловской улицы, Голосеевского проспекта и нескольких улиц Выгуровщины-Троещины.

Напомним:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В Раді хочуть ввести мораторій на монетизацію субсидій

Народний депутат Сергій Каплін зареєстрував у Раді проект постанови про запровадження мораторію на монетизацію субсидій (№10155)....

Це може бути цікавим

Можно ли стать донором крови после смерти?

Технически, кровь может использоваться после смерти....

Автоновости

Дивіться, що пишуть

Для ВСУ из Канады передали около полсотни автомобилей

Из Канады для Вооруженных сил Украины предоставили более 50 единиц автомобильной техники представители учебно-тренировочной миссии операции UNIFIER....

Загрузка...