Ученые доказали вред популярных бытовых товаров для мужчин

Ученые из Великобритании выяснили, что химические вещества, встречающиеся в популярных бытовых товарах и пище, способствуют бесплодию у мужчин и домашних собак.

Проблемы со здоровьем

Об этом сообщается в пресс-релизе на MedicalXpress, передает Соцпортал.

Исследователи протестировали влияние пластификатора диоктилфталата (DEHP) и полихлорированного бифенила 153 на образцы спермы от доноров и племенных собак. DEHP содержится в одежде, коврах, игрушках, проводах и напольных покрытиях, а бифенил 153, который является запрещенным веществом, по-прежнему обнаруживается в окружающей среде и продуктах питания.

Оказалось, что химикаты оказывают одинаковое повреждающее воздействие на половые клетки человека и животных. Это подтвердило результаты прошлых исследований, в которых оценивалось влияние загрязнителей на функции спермы собак, а выводы экстраполировали на организм людей.

Тогда ученые предполагали, что вещества в концентрациях, обнаруживаемых в мужском репродуктивном тракте, снижают подвижность сперматозоидов и вызывают нарушения ДНК, что приводит к бесплодию.

Напомним:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Сооснователь Microsoft уверен, что икусственный интеллект хуже ядерной бомбы

Сооснователь Microsoft Билл Гейтс откровенно побаивается икусственного интеллект и думает, что тот хуже ядерной бомбы....

Це може бути цікавим

Ученые обнаружили останки древней «беременной» птицы

По мнению ученых, птица, останки, которой были найдены, проживала на нашей планете в меловой период....

Автоновости

Дивіться, що пишуть

В Украине ввели санкции против крупнейших издателей из РФ

В Украине ввели санкции против целого ряда крупных российских издателств....

Загрузка...