Стало известно, кем был застреленный сегодня в Киеве мужчина

Убитым сегодня в Киеве, в Днепровском районе, оказался Сергей Киселев, который фигурировал в деле "бриллиантовых прокуроров" как свидетель.

Об этом ТСН стало известно из собственных источников, передает Соцпортал.

Имя бизнесмена Киселева фигурировало в СМИ в 2015 году - в разгар скандала с "бриллиантовыми прокурорами". В начале июля того года СБУ провела обыск в главном следственном управлении ГПУ, в результате был задержан первый заместитель начальника Главного следственного управления Генпрокуратуры Владимир Шапакин и заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец.

Во время обысков в кабине прокурора Шапакина были обнаружены 130 тыс. долл., а в его доме – 30 тыс. долл. и 22 тыс. евро, еще 500 тыс. грн в квартире, документы на депозитные вложения на сумму 800 тыс. грн и незарегистрированное огнестрельное оружие с боеприпасами.

У Корница нашли 35 пакетов с бриллиантами. Всего 65 драгоценных камней. Из-за этого прокуроров стали называть "бриллиантовыми".

А уже 23 октября 2015 было открыто уголовное производство относительно вероятного присвоения бриллиантов. Заявитель, основатель ООО "ЮВК-Агат" Сергей Киселев утверждал, что ранее бриллианты принадлежали ему. Якобы они были изъяты у него в начале августа 2010 года во время обысков.

Юрист и бывший заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе на своей странице в Facebook подтвердил, что убитый в Киеве – это Сергей Киселев, бывший собственник завода ювелирных изделий. Кроме того, он выступал свидетелем по тому уголовному делу.

Напомним:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

После оккупации Крыма у России только один путь, - СМИ

После оккупации Крыма в 2014 году Россия ступила на путь авторитаризма....

Це може бути цікавим

Тетя нашла труп племянника и его жены

Эксперты следов насильственной смерти на телах мужчины и женщины не обнаружили....

Автоновости

Дивіться, що пишуть

В Минсоцполитики рассказали о санкциях за неуплату "коммуналки" после монетизации субсидий

Об этом сообщил генеральный директор Директората семьи и социальной поддержки Минсоцполитики Виталий Музыченко, передает УБР....

Загрузка...