Рева заявил, что "надбавки" облгазов в платежках украинцев незаконны

"Надбавки" облгазов в платежках за газ, являются абсолютно незаконными.

"Надбавки" облгазов в платежках за газ

Глава Минсоцполитики Андрей Рева заявил об этом на селекторном совещании в правительстве во вторник, 5 марта.

Рева отметил, что облгазы выставляют дополнительные суммы за 30 месяцев предыдущего периода. При чем эти начисления идут как для потребителей без счетчиков, так и со счетчиками газа, передает korrespondent.net.

- Доначисляют по несколько тысяч гривен абсолютно незаконных вещей, - сказал он, отметив, что это называется "приводить объемы природного газа к стандартным условиям для осуществления коммерческих расчетов".

Министр привел пример, когда по счетчику выходит сумма 100 грн, а облгазы выставляют счет на 130 грн.

- Это абсолютно незаконно, - добавил Рева и напомнил, что есть 42 постановления НКРЭКУ, которыми облгазам запрещено делать такие начисления.

В свою очередь, Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, начинает масштабную проверку 20 облгазов в 15 областях по завышенным суммам в платежках. Об этом сообщила во вторник, 5 марта, председатель НКРЭКУ Оксана Кривенко в Twitter.

- Мы начинаем широкомасштабную проверку 20 облгазов в 15 областях относительно справедливости платежек, - написала она.

В частности, будут проверены облгазы в Винницкой, Волынской, Днепропетровской, Житомирской, Закарпатской, Запорожской, Ивано-Франковской, Киевской, Львовской, Николаевской, Ровенской, Сумской, Харьковской, Хмельницкой, Черниговской и Черновицкой области.

Напомним,

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Загрузка...

Це може бути цікавим

Для виявлення несанкціонованої реклами в Києві будуть залучені велоінспектори

Інспектори КП «Київреклама», рухаючись столицею на велосипедах, будуть відстежувати рекламу, встановлену з порушенням правил....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

NASA объявило конкурс на название для марсохода

Для марсохода с рабочим название МАРС-2020 , который запустят к Красной планете в следующем году, ищут подходящее имя....

Загрузка...
Загрузка...