Надежный способ предотвращения кариеса - герметизация фиссур

Профилактика всегда легче, безопасней и выгоднее лечения. И это в полной мере касается здоровья зубов. При этом современные технологии позволяют расширить арсенал борьбы с появлением кариеса и помимо стандартной чистки и ополаскивания предлагает инновационный вариант - герметизация фиссур.

Фиссуры - это углубления между буграми на жевательных, которые есть у каждого. И именно там чаще всего начинается кариес, поскольку фиссуры сложнее вычистить, там собираются остатки пищи и налет, где в последствии размножаются болезнетворные микробы.

Клиника «Мед-Део» предлагает раз и навсегда решить эту проблему - заполнить углубления герметизирующим составом, который не только предотвратит попадание частиц пищи и налета, но и обогащает зубы фтором. Таким образом пациенты получают двойную защиту от кариеса. Более того, герметизация позволяет избавиться даже от уже начавшегося кариеса, когда он пребывает на стадии так называемого белого пятна. Это становится возможным, поскольку процедура останавливает разрушающий процесс, укрепив зубну эмаль и защитив ее от дальнейшего воздействия вредных бактерий.

Наиболее актуальной и эффективной герметизация фиссур является для детей. Только прорезавшиеся коренные жевательные зубы имеют шероховатую поверхность и на них легко застревает пища. Ситуацию усугубляет неумение детей качественно чистить зубы. Как показывает практика, особенно часто страдают первые. Так что их рекомендуют изолировать в любом случае. Проводят герметизацию фиссур и на молочных зубах, чтобы они могли безболезненно прослужить до прорезывания коренных.

Впрочем, весьма эффективной процедура будет и для взрослых. Ведь со временем даже на здоровых зубах защитная эмаль стирается и становится тоньше. Однозначными показаниями для герметизация фиссурявляется излишняя шероховатость жевательных зубов, постоянное застревание пищи, наличие на бороздках пигментации и первых проявлений кариеса.

Герметизацию фиссур в клинике «Мед-Део» проводят опытные, высококвалифицированные доктора. При этом различают неинвазивный метод, когда только что прорезавшиеся зубы с глубокими или шероховатыми фисурами покрывают фиксирующим составом без применения бормашины. Такой вариант легко переносят пациенты всех возрастов. Зубы тщательно очищают, обрабатывают антисептическим раствор, изолируютот слюны, покрывают специальной кислотой, которую сразу смывают, просушивают, заполняют герметиком, просушивают под специальной лампой и обрабатывают фторсодержащим лаком.

Инвазивный метод герметизации фиссур использует, если есть пигментация или первые проявления кариеса. В таком случае перед основной процедурой поврежденный слой убирают алмазным бором. Если же в процессе обнаруживаются более глубокие очаги кариеса, то герметизации будет предшествовать лечение.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Стало известно, сколько рабочих мест уничтожат роботы за следующие 10 лет

Роботизация победно шагает по планете....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Стало известно, как будут располагаться партии в избирательном бюллетене

В ЦИК прошла жеребьевка размещения политических партий в избирательном бюллетене....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

У Юрия Бирюкова ГБР проводит обыск

ГБР проводит обыск у экс-советника бывшего президента Юрия Бирюкова....

Загрузка...
Загрузка...