Искусственный интеллект заберет работу у чиновников

Искусственный интеллект способен забрать работу у чиновников. Стало известно у кого именно.

искусственный интеллект, работы

Об этом пишет Соцпортал со ссылкой на Хайтек +.
- Более 80 профессий в федеральных службах США могут быть полностью автоматизированы. К такому заключению пришли эксперты Объединения в поддержку госслужащих в свежем отчете. Совместно с аналитиками из IBM они подсчитали, что в группу риска входит более 130 тыс. сотрудников, - отмечено в тексте.

В наиболее уязвимом положении оказались чиновники из федеральных финансовых структур, в том числе агенты Налогового управления (IRS), члены Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), а также представители Корпорации пенсионного обеспечения (PBGC).

В Министерстве финансов США уволен будет каждый третий.

Как отмечает Axios, остаться без работы рискуют белые воротнички — агенты, аудиторы и бухгалтеры. С производственным трудом связана работа лишь 3% сотрудников из 130 тыс.

Проще всего автоматизировать работу налоговых инспекторов — по оценкам аналитиков, ИИ может лишить места более 20 тыс. представителей налоговой службы. На втором месте расположились бухгалтеры и бюджетные аналитики, на третьем — аудиторы. В группу наиболее уязвимых профессий также попали помощники юристов и инспекторы из различных ведомств.

Миллионы на переобучение

Работу федеральных служащих в ближайшем будущем возьмут на себя алгоритмы для работы с большими данными. Они способны быстро собирать и анализировать информацию, не совершая при этом ошибок. Многие ведомства сейчас переводят сведения в цифровой формат, чтобы их проще было обрабатывать автоматически.

Большинство госслужащих не владеют навыками работы с ИИ-системами, особенно это касается чиновников более старшего возраста. Согласно отчету, больше других рискуют возрастные специалисты.

Вопрос их переподготовки пока никто не рассматривал. Аналитики полагают, что на программу переобучения могут потребоваться миллионы долларов.

Ранее эксперты Всемирного экономического форума подсчитали, что защита американцев от автоматизации обойдется в $34 млрд.

В ближайшем будущем многим чиновникам понадобятся базовые навыки программирования, а также знание принципов работы алгоритмов. Это позволит им более точно оценивать риски и готовить грамотные законопроекты. Проблема в том, что чаще всего в политических структурах достигают наибольшего веса люди старшего возраста. Например, больше половины членов британского парламента — это люди старше 50, а некоторым уже далеко за 70.

Напомним, что ранее:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Полиция назвала подозреваемого в убийстве 9-летнего мальчика в Киеве

Убийцей 9-летнего Захара Черевко, который пропал вечером 22-го июня и был обнаружен через сутки мертвым в озере Вырлица, оказался брата отчима мальчика....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Как рассчитать будущую пенсию по формуле ПФУ

При этом точный размер будущей выплаты могут рассчитать только в Пенсионном фонде....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Бетонные джунгли: чем опасно лето в городе

Стоим в пробке…Наши областные центры разрослись до неузнаваемости....

Загрузка...
Загрузка...