Facebook собирается транслировать звук без наушников: прямо в мозг

Facebook разрабатывает технологию костной проводимости, которая будет применяться в собственных гарнитурах.

Facebook, гарнитура

Об этом пишет Хайтек +, передает Соцпортал.
- Но больший потенциал соцсеть видит в ее сочетании именно с дополненной реальностью, - пишет BI. - Для того, чтобы передать звук во внутреннее ухо, не нужно ничего вставлять и изолировать слух, как это происходит с наушниками.

Передатчики располагаются, например, за ухом, а виртуальные звуки дополняют звучание реального мира, так что человек не отделяется от него.

Для виртуальной реальности наличие полноценных наушников уже не так критично. Ее цель зачастую в том, чтобы перенести человека в альтернативный мир, так что звуковая связь с реальным тут не всегда важна. Но с конструктивной точки зрения такой формат передачи звука может оказаться удобным: уменьшается размер и вес гарнитуры.

- Пользователь VR, AR и MR, может получит выгоду от того, что ушной канал открыт и свободен для восприятия звука. Например, так формируется более захватывающий и безопасный опыт: сохраняется пространственное восприятие, сигналы окружающего мира не блокируются, а уху ничего не мешает, — объясняется в патенте.

В октябре прошлого года в Facebook официально подтвердили разработку AR-гарнитуры.

- У нас пока нет готового продукта для анонса, зато есть масса талантливых и компетентных людей, которые занимаются передовыми исследованиями в этой области» — заявил тогда глава AR-направления FB Фикус Киркпатрик. Д

ля FB собственная AR-гарнитура — серьезный потенциальный канал распространения сервисов. В этом случае она перестанет зависеть от ПК и экосистем, созданных Google и Apple.

Напомним:

Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг распорядился, чтобы весь управляющий состав компании отказался от iPhone в пользу смартфонов под управлением Android для решения рабочих вопросов.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В Украине появится комплекс по переработке опавших листьев

В столице построят первую в Украине установку по переработке опавших листьев, с помощью которой добывают биогаз....

Загрузка...

Це може бути цікавим

На Шулявке отреставрируют заброшенные фонтаны

В столичном Шулявском сквере на пересечении улиц Гетьмана и Смоленской запустят два фонтана, которые много лет не работали....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

В Совском пруду в Киеве утонул мужчина

В Соломенском районе Киева на улице Колосковой возле Совского кладбища утонул мужчина....

Загрузка...
Загрузка...